Авторизация
 
  • 17:03 – Поединок с Соловьевым последний выпуск 23.02.2017 смотреть онлайн 
  • 17:03 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск (23.02.2017) смотреть онлайн 
  • 17:03 – 1 канал «Голос. Дети» 2 выпуск: смотреть онлайн эфир 22.02.2017 эфир 22.02.2017 
  • 17:03 – Блины на молоке рецепт классический: обалденные блинчики без особых затрат 

В Москве задержали 10 человек по подозрению в подготовке терактов

162.158.78.82

В Москве задержали 10 человек по подозрению в подготовке терактов Фото: РБК

В столице арестованы 10 человек, планировавших теракт в одном из городов Московской области в ходе праздничных мероприятий 9 мая. Уроженцы Дагестана были задержаны еще 7 мая. В операции были задействованы бойцы СОБР «Рысь».

В результате обыска в местах проживания задержанных было изъято самодельное взрывное устройство, сообщает пресс-служба МВД России. Также изъято большое количество религиозной литературы, в том числе книги, включенные в список экстремистских материалов и инструкции по изготовлению различных видов СВУ. Личности подозреваемых не раскрываются. Также не уточняется к какому бандформированию они принадлежат, однако в МВД подчеркивают, что организатор и предполагаемые исполнители теракта уже установлены.

Ранее силовики уже заявляли о предотвращении терактов на майские праздники. Так, в Национальном антитеррористическом комитете заявили 27 февраля о ликвидации в Дагестане группы боевиков, планировавших осуществить теракты в регионе в период праздников.

10 апреля директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что спецслужбам России, совместно с коллегами из США, Австрии, Германии и Грузии, удалось предотвратить несколько террористических актов на территории Сочи во время проведения зимней Олимпиады. По его словам, теракты должны были совершить террористки-смертницы. Помимо этого, Бортников отметил, что под руководством Национального антитеррористического комитета силовым блоком России в осенне-зимний период проведено несколько успешных мероприятий, способствовавших предотвращению 28 преступлений террористического характера.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter