Авторизация
 
  • 15:41 – Отель Элеон 1 сезон 8, 9 серия 7.12.2016: смотреть онлайн сериал СТС 
  • 15:41 – Экс на пляже 2 сезон 7 серия 07.12.2016 (Пятница) смотреть онлайн 
  • 15:41 – Ревизорро в Москве. Заведения супер-шефов 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:41 – Наедине со всеми с Юлией Меньшовой 07.12.2016 смотреть онлайн 

Возможной причиной падения «Протона-М» назвали саботаж

162.158.78.249

Возможной причиной падения «Протона-М» назвали саботаж Фото: EPA

Межведомственная комиссия рассматривает версию преднамеренного саботажа в качестве одной из основных причин падения ракеты-носителя «Протон» 16 мая. Об этом сообщил председатель комиссии, первый заместитель гендиректора ФГУП «ЦНИИмаш» Александр Данилюк.

«Версии детально анализируются. На сегодняшний день более вероятной представляется версия разрушения узла подшипника турбонасосного агрегата. Но, повторюсь, все версии остаются в работе. Новых пока нет. Верcия преднамеренного саботажа не исключена», - передает ИТАР-ТАСС слова Данилюка. Ранее в Роскосмосе заявили, что следующий пуск ракеты-носителя «Протон-М» не могут быть осуществлены до тех пор, пока не будет установлена причина внештатной ситуации. До конца года Роскосмос планирует провести еще два пуска ракета-носителей «Протон-М».

Ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическим аппаратом связи «Экспресс-АМ4Р» стартовала с Байконура в 1.42 мск 16 мая. Во время выведения, на этапе работы третьей ступени ракеты-носителя возникла нештатная ситуация и космический аппарат не был выведен на орбиту. В момент аварии «Протон» находился на высоте 161 км над Китаем, обломки сгорели в плотных слоях атмосферы над Тихим океаном. Ранее руководитель Роскосмоса Олег Остапенко заявил, что причиной нештатной ситуации могло стать падение давления в одном из рулевых двигателей третьей ступени носителя. По его словам, сейчас работает комиссия по расследованию причин ЧП. Упавшая ракета-носитель «Протон-М» была застрахована в «Ингосстрахе» на в 7,8 млрд руб.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter