Авторизация
 
  • 23:01 – 1 канал, «Голос», 5 сезон 14 выпуск: смотреть эфир от 2.12.2016 
  • 23:01 – Голос 5 сезон 14 выпуск от 02 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:01 – Уральские пельмени. Тесто под солнцем 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:01 – Голос 5 сезон 14 выпуск 02.12.2016 Первый Канал смотреть онлайн 

Второй фигурант дела о крушении поездов в Подмосковье задержан, сообщает СКР

162.158.78.242

Второй фигурант дела о крушении поездов в Подмосковье задержан, сообщает СКР Фото: РБК

В рамках расследования причин столкновения двух поездов в Наро-Фоминском районе Подмосковья задержан еще один фигурант - 32-летний начальник участка Московско-Киевской дистанции пути Алексей Виноградов. Об этом сообщает официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Сегодня следствие намерено ходатайствовать в суде об избрании подозреваемому меры пресечения в виде ареста», - говорится в сообщении на сайте Следственного комитета. Сейчас следователи продолжают изучение документов и приказов, регламентирующих условия работы ремонтных бригад и допрашивают сотрудников железнодорожного транспорта. Так, СК стало известно, что система поощрений и наказаний ремонтных бригад напрямую зависит от того, останавливается на время ремонта движение поездов или нет. При этом остановка движения или снижение установленной скорости влечет за собой снижение премиальных выплат.

Таким образом, у следствия есть основания полагать, что именно по этой причине участники движения 20 мая не были уведомлены о начале внепланового ремонта на перегоне станций Бекасово-1 — Нара, где произошла трагедия. В СКР также не исключают, что такая практика работы налажена не только в этой бригаде, поэтому в рамках расследования будут не только привлечены все виновники аварии, но и установлены причины и условия, повлекшие человеческие жертвы при столкновении поездов под Наро-Фоминском.

20 мая в 12.38 под Наро-Фоминском на перегоне Бекасово-1 - Нара грузовой поезд столкнулся с пассажирским составом, следовавшим по маршруту Москва-Кишинев. В результате столкновения погибли 6 человек. 27 мая Ространснадзор назвал в качестве основной причины аварии выброс путей, который произошел из-за нарушения требований содержания железнодорожных путей. Ранее 22 мая был задержан бригадир Московско-Киевской дистанции пути. Он подозревается СК РФ в нарушениях при производстве ремонтных работ на участке, где произошла трагедия.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter