Авторизация
 
  • 06:39 – Сход лавины в Италии последние новости: фото и видео, погибшие и спасенные 
  • 06:39 – Звезда фильма «Невеста» Виктория Агалакова: «Когда я лежала в гробу, меня обворачивали пищевой пленкой» 
  • 06:38 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 06:38 – Сирия 20 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 20 января, обзор военных действий в Сирии 20.01.2017, война в Сирии 

Путин осудил, что россиян не переселяют из ветхого жилья

172.68.65.60

Путин осудил, что россиян не переселяют из ветхого жилья Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин, выступая на заседании Госсовета, раскритиковал недопустимо медленное расселение аварийного жилья в стране. План на 2013 год выполнен только на 4%, отметил он. Это означает, что нормальные квартиры получили только 1,5 тыс. человек из 42 тыс.

«Ситуация в этой сфере пока самая плохая», - сказал ИТАР-ТАСС Путин. «Это недопустимая ситуация, люди живут в каких-то бараках, неприспособленных помещениях десятилетиями. Хочу услышать и от регионов, и от правительства: что мешает нормально наладить работу по расселению аварийного жилья», - заявил президент.

Глава государства вспомнил, что к 1 сентября 2017 года должен быть расселен аварийный фонд, признанный таковым на 1 января 2012 года. «План на 2013 год выполнен только на 4%. Переселены чуть более 1,5 тыс. человек из запланированных 42 тыс.», - озвучил статистику Путин. Это несерьезная работа, обратился к участникам заседания президент.

Президент напомнил, что эту тему он уже раньше обсуждал с чиновниками в Элисте. Тогда было решено создать оборотный фонд жилья, запустить систему некоммерческого найма. «А даже правовая база по этому вопросу до сих пор не сформирована», - возмущен Путин.

Все россияне переедут из ветхих домов в нормальные до 1 сентября 2017 года. Такое постановление 27 ноября подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. В документе также говорится, что в 2016—2017 годах имущественный взнос составит 10 млрд руб.

Власти регионов России с большим трудом выполняют социальные обязательства, возложенные на них указами президента России Владимира Путина от 7 мая 2012 года. Это связано с тем, что доходы регионов падают из-за замедления экономического роста, а расходы увеличиваются. Так, в апреле 2013 года Владимир Путин санкционировал перенос сроков выполнения своего указа о расселении ветхого и аварийного жилья на два года — до 2017 года. Подобный пересмотр вкупе с увеличением федерального финансирования могут сдвинуть с места исполнение путинских обещаний.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter