Авторизация
 
  • 04:05 – Кто станет победителем шоу Україна має талант. Діти-2 
  • 04:05 – Новый выпуск юмористического шоу "Рассмеши комика" смотреть онлайн 
  • 04:03 – Трамп закрыл Меркель на групповом снимке 
  • 04:03 – Белые заговоры от Ванги на каждый день: поменяют Вашу жизнь к лучшему 

В Крыму задержали членов «Правого сектора», готовивших теракты

172.68.65.36

В Крыму задержали членов «Правого сектора», готовивших теракты Фото: EPA

Сотрудники ФСБ задержали на территории Республики Крым четверых членов «Правого сектора». По информации спецслужб, задержанные готовили теракты в Севастополе, Симферополе и Ялте.

«Основной целью преступной деятельности группы являлось совершение диверсионно-террористических актов в городах Симферополь, Ялта и Севастополь, а в последующем уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередачи», - говорится в сообщении на сайте ФСБ. В частности, по данным Федеральной службы безопасности, члены банды планировать взрывы в ночь на 9 мая возле мемориала «Вечный огонь» и памятника Ленину в Симферополе, а также поджоги офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства «Единой России» 14 и 18 апреля.

«В ходе обысков, проведенных в местах проживания соучастников преступлений, обнаружены и изъяты взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, строительные каски (подобные использовались при беспорядках на майдане), респираторы, противогазы, баллоны с краской, националистическая атрибутика и другое», сообщили в ФСБ. Целью терактов боевики ставили дестабилизацию общественно-политической обстановки на полуострове и оказания воздействия на принятия решения органами власти РФ о выходе республики их ее состава.

5 марта Следственный комитет РФ заочно предъявил обвинение лидеру «Правого сектора» Дмитрию Ярошу по статьям «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности» после того, как на странице группы «Правого сектора» в соцсети «Вконтакте» появилось его обращение к террористу Доку Умарову с призывом «с оружием в руках поддержать антироссийские силы» на Украине. Позже представители националистической организации открестились от этого заявления, и сообщили, что аккаунт одного из администраторов был взломан. Тем не менее, 3 марта Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал страницу «Правого сектора».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter