Авторизация
 
  • 07:37 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 07:36 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 07:36 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 07:36 – Вечерний Ургант. Кристина Орбакайте 02.12.2016 смотреть онлайн 

Платежная система РФ может быть создана по образцу японской или китайской, заявил Путин

162.158.78.106

Платежная система РФ может быть создана по образцу японской или китайской, заявил Путин Фото: EPA

Президент России Владимир Путин заявил, что отечественная платежная система может быть создана по образцу японской (JCB) или китайской (China UnionPay). Об этом он сообщил в ходе встречи с президентом-председателем правления группы ВТБ Андреем Костиным.

Костин, в свою очередь, доложил главе государства о процессе создания национальной системы расчетных карт. «В мае мы сделали первый шаг в этом направлении - группа ВТБ объединила свою систему с «Объединенной российской системой» и таким образом 300 российских банков - примерно треть нашего банковского сектора - объединены в единую систему», - передает ИТАР-ТАСС слова Костина. Он также уточнил, что российские банки приступили к объединению процессинга. По мнению Костина, это может быть «прообразом национальной системы», которую планируется создать.

Путин заявил, что эти действия должны осуществляться с учетом того, что «в более отдаленной перспективе так же, как это сделано в Японии, в Китае, эти национальные платежные системы заключают соответствующие соглашения со своими партнерами в зарубежных странах и постепенно выходят уже на внешний рынок».

Создание национальной платежной системы стало актуальным после Крыма — когда международные платежные системы заблокировали расчеты по картам банка «Россия», СМП Банка, Инвесткапиталбанка и Собинбанка. Они пострадали за связь с Юрием Ковальчуком и братьями Ротенбергами. Блокировка расчетов по карточкам этих банков стала неожиданностью и для представителей платежных систем в России, один из них сетовал в частной беседе, что за один день пошли прахом десятилетние усилия по построению репутации и бизнеса. Именно безупречная репутация международных платежных систем стала причиной того, что власти отказались от создания национальной системы в прошлый раз.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter