Авторизация
 
  • 21:29 – Биатлон, эстафета, женщины 22.01.2017: результаты гонки, кто победил 
  • 21:28 – Лучше бы голосовали в свое время: Трампа удивили протесты после его инаугурации 
  • 21:28 – Челси — Халл Сити смотреть онлайн 22.01.2017. Прогноз, анонс 
  • 21:28 – Эйбар Барселона 22.01.2017 смотреть онлайн трансляция сопкаст 

Суд приговорил к 12,5 и 18 годам супругов Расуловых, избивших оперативника

162.158.78.76

Суд приговорил к 12,5 и 18 годам супругов Расуловых, избивших оперативника

Мосгорсуд приговорил супругов Халимат и Магомед Расуловых, устроивших драку на Матвеевском рынке в Москве 27 июля 2013 года, к 12,5 и 18 годам колонии соответственно. Они признаны виновными в покушении на жизнь сотрудника полиции, оперуполномоченного Антона Кудряшова.

Суд признал супругов виновными по обеим инкриминируемым им статьям, в посягательстве на жизнь сотрудника полиции и применении насилия к представителю власти. В соответствии с приговором суда, Магомед Расулов будет отбывать наказание в колонии строгого режима, а его супруга — в колонии общего режима. Кроме того, после отбытия сроков их ждут еще два года ограничения свободы. «Исправление подсудимых возможно только при изоляции от общества», - отметила судья Мосгорсуда Галина Карпова.

Приговор оглашался в заполненном журналистами и родственниками подсудимых, передает РБК. Судья подчеркнула, что критически относится к показаниям подсудимых и расценивает их, прежде всего, как попытку смягчить ответственность. При этом она отметила, что учитывает отягчающие обстоятельства — преступление было совершено группой лиц, и смягчающие - родственники обвиняемых перечислили потерпевшему 13 тыс. руб., пытаясь возместить нанесенный вред. Адвокаты подсудимых заявили, что несогласны с приговором и намерены его обжаловать.

27 июля около двух десятков выходцев из южных регионов, в том числе Халимат и Магомед Расуловы, пытались отбить у оперативников подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки Магомеда Магомедова. В результате старший лейтенант полиции Антон Кудряшов получил тяжелую травму головы и был госпитализирован. 30 июля Расуловым предъявили обвинение по статье «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов». Кроме того, следователи предъявили обвинение полицейским Владимиру Черезову и Юрию Лунькову, задержанным за халатность во время нападения на их коллегу на Матвеевском рынке.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter