Авторизация
 
  • 00:53 – Евровидение-2017: Украина назвала имя своего участника 
  • 00:52 – Оскар 2017: трансляция в России, на каком канале — смотреть онлайн 
  • 00:52 – Новости Новороссии сегодня 26 02 2017: ситуация в ДНР и ЛНР, последние события 
  • 00:52 – Новости Новороссии за последний час: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня 26 02 2017 

Алехина, Толоконникова и Синяков встретились в красноярском аэропорту

162.158.79.29

Алехина, Толоконникова и Синяков встретились в красноярском аэропорту

Участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова встретились в аэропорту Красноярска. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщает арт-группа «Война» (@gruppa_voina). Кроме того, с девушками встретился и освобожденный фотограф с судна Arctic Sunrise Денис Синяков.

«Жду воссоединения с Машей и рассвета в Сибири», - сообщала Толоконникова рано утром в своем микроблоге в Twitter (@tolokno). «УРА. Встретились - Алехина и Толокно в аэропорту Красноярска», - сообщила арт-группа «Война». «Денис Синяков по пути из аэропорта в Красноярск рассказывает, как его задерживал спецназ ФСБ в Арктике», - написали в микроблоге @gruppa_voina. «С Денисом встретились тоже очень хорошо. Он наш старый друг и снимал многие наши акции», - сообщил муж Толоконниковой Петр Верзилов.


Алехина прилетела в Красноярск утром 24 декабря. Толоконникова отметила, что пока на некоторое время останется в Красноярске, там живет ее бабушка и она хочет с ней встретиться.

23 декабря участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова вышла на свободу по президентской амнистии. Ранее она находилась в больнице ГУ ФСИН по Красноярскому краю. Мария Алехина, отбывавшая наказание в нижегородской колонии за панк-молебен в храме Христа Спасителя также вышла вчера на свободу по амнистии. У обеих девушек есть малолетние дети. Девушки уже заявили, что хотят заняться правозащитной деятельностью.

1 февраля 2012 года участницы группы Pussy Riot спели в храме Христа Спасителя так называемый панк-молебен «Богородица, Путина прогони!». В августе 2012 года Хамовнический суд Москвы признал трех активисток виновными в хулиганстве и назначил им по два года лишения свободы. 10 октября 2012 года Мосгорсуд заменил одной из участниц группы — Екатерине Самуцевич — реальный срок на условный, при этом подтвердив обвинительный приговор Pussy Riot и отправив Надежду Толоконникову и Марию Алехину в колонию на два года.

Амнистия для участниц Pussy Riot связана исключительно с гуманизацией законодательства и 20-летием Конституции, заявлял ранее в ходе большой пресс-конференции президент Владимир Путин. По словам главы государства, это не значит, что оценка их поступка была пересмотрена, а решение о наказании было чрезмерным. «Мне жалко не за то, что они оказались в местах лишения свободы, хотя ничего хорошего в этом нет. Мне жалко, что они начали такой эпатаж, здесь, на мой взгляд, унижающий достоинство женщин», — отметил глава государства.

Алехина, Толоконникова и Синяков встретились в красноярском аэропорту


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter