Авторизация
 
  • 05:01 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 05:01 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 05:01 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 05:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Усыновление Кирилла Кузьмина признали незаконным

162.158.78.83

Усыновление Кирилла Кузьмина признали незаконным

Постановление об усыновлении российского мальчика Кирилла Кузьмина, которого усыновила семейная пара Шатто из США, признали незаконным. Об этом говорится на сайте Псковского областного суда. Истцом заявления выступило Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области.

«Псковский областной суд принял решение по гражданскому делу по исковому заявлению Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области об отмене усыновления Кирилла Кузьмина гражданами США супругами Шатто», - говорится на сайте ведомства.

После изучения всех обстоятельств дела, а также выслушав участников процесса, свидетелей и специалистов, суд постановил отменить усыновление Кирилла Кузьмина гражданами США. Помимо этого, ребенку вернут его первоначальную фамилию, имя, отчество, а также в свидетельстве о рождении восстановят сведения о месте рождения и родителях мальчика в записи акта о рождении.

В феврале 2013 года стало известно о смерти в США трехлетнего Максима Кузьмина. По версии российского омбудсмена Павла Астахова, ребенок был избит своей приемной матерью и от этого погиб. По заявлению приемных родителей Максима — супругов Шатто, их сын играл на улице до того, как его нашли без сознания и в синяках. К расследованию дел о гибели детей из России подключился Следственный комитет, возбудив семь уголовных дел. Тогда Глава ведомства Бастрыкин пообещал привлечь к ответственности всех виновных.

1 марта власти Техаса сообщили на основании медэкспертизы, что смерть Максима не связана с насилием и что они не будут предъявлять обвинения приемным родителям. После этого Псковские органы опеки предприняли все меры для уведомления американских усыновителей Кирилла Кузьмина, брата погибшего в США Максима Кузьмина, об имеющихся к ним претензиях.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter