Авторизация
 
  • 17:46 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:46 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:46 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:46 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

После семи лет работы в FESCO Алексей Гром ушел в ОТЛК

162.158.78.89

После семи лет работы в FESCO Алексей Гром ушел в ОТЛК

Первым заместителем генерального директора проектного офиса Объединенной транспортно-логистической компании (ОТЛК), которую создают Россия, Белоруссия и Казахстан, назначен бывший вице-президент FESCO Алексей Гром, сообщил РБК представитель ОТЛК.

«Алексей обладает богатым опытом в железнодорожном бизнесе, и мы рады видеть его в нашей команде», — сказала генеральный директор проектного офиса ОТЛК Жанар Рымжанова. Сам Гром не стал комментировать РБК свое назначение.

ОТЛК будет заниматься перевозкой контейнерных грузов на Едином экономическом пространстве. Его создание одобрил на прошлой неделе Высший Евразийский экономический совет. Президент РЖД Владимир Якунин говорил также, что после подписания соглашения об ОТЛК все материалы по ее созданию «приобретут характер директивы».

С 2007 года Гром возглавлял компанию «Трансгарант» (входит в FESCO), а с 2009 года занял должность первого вице-президента FESCO (входит в группу «Сумма» Зиявудина Магомедова), где возглавлял железнодорожный дивизион группы. В апреле топ-менеджер сообщил о своем решении покинуть FESCO. В ОТЛК, едином операторе РЖД и национальных перевозчиков Казахстана и Белоруссии, Гром займется производственными и коммерческими вопросами, будет курировать логистику, а также отвечать за привлечение крупных международных проектов.

Со стороны России в уставный капитал ОТЛК будет внесено 50% плюс две акции «Трансконтейнера», принадлежащие сейчас РЖД. Изначально предполагалось, что доля РЖД в «Трансконтейнере» будет приватизирована. Главными претендентами на нее считались транспортная группа FESCO (на тот момент принадлежала группе «Промышленные инвесторы»), Globaltrans и группа «Сумма» Зиявудина Магомедова.

Алексей Гром родился в 1971 году. В транспортном бизнесе с 1993 года. В 1996 году назначен генеральным директором ЗАО «Транском». С 2000 года — директор по продажам транспортных услуг ЗАО «Русский мир». С 2001 года — заместитель директора по межрегиональной логистике НК «ЮКОС». С 2003 года — генеральный директор ЗАО «ЮКОС-Транссервис». С марта 2007 года — первый заместитель генерального директора ООО «Фирма «Трансгарант». С 2009 года — первый вице-президент группы FESCO.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter