Авторизация
 
  • 16:53 – Ученые показали формирование гигантского айсберга в Антарктиде 
  • 16:52 – Мила Кунис и Эштон Катчер опубликовали уникальное домашнее видео 
  • 16:52 – В Украине провели испытания отечественного ракетного комплекса Ольха - видео 
  • 16:52 – Ограбление века: мужчина через крышу проник в магазин и не смог выбраться - видео 

Полонский подал иск на журналиста Соловьева на 200 млн рублей

162.158.78.10

Полонский подал иск на журналиста Соловьева на 200 млн рублей

Бизнесмен Сергей Полонский, ставший недавно подданным Камбоджи, обратился в суд с иском о защите чести и достоинства, а также компенсации морального вреда в размере 200 млн руб. Ответчиком по делу выступают радиостанция «Вести FM» и журналист Владимир Соловьев.

Сергей Полонский просит суд обязать радиостанцию «Вести FM» и Владимира Соловьева опровергнуть заявления, прозвучавшие в эфире радиостанции в программе «Полный контакт» в ноябре 2013 года. Как передает РБК со ссылкой на адвоката Полонского Александра Карабанова, у бизнесмена есть претензии к 16 фразам, которые, как он считает, порочат его честь и достоинство.

«Против Полонского нет решения суда, и любые высказывания относительно того, что он кого-то обокрал, являются незаконными», - заявил Карабанов. По его словам, если Полонскому принесут извинения, то иск будет отозван. «Здесь вопрос в том, как журналист выражается в адрес людей, имеющих какой-то вес», - разъяснил адвокат бизнесмена. Он также сообщил, что иск направлен в Савеловский суд Москвы, и предварительное слушание назначено на 9 июня.

Сейчас эпатажный бизнесмен находится в Камбодже. В сентябре он получил подданство этой страны. Генпрокуратура РФ пока безуспешно пытается добиться экстрадиции Полонского, так как в России он подозревается в хищении денежных средств участников долевого строительства жилищного комплекса «Рублевская Ривьера» на сумму более 150 млн руб. Это дело также объединено в производство с другим — о хищении средств у дольщиков «Кутузовской мили».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter