Авторизация
 
  • 23:52 – Коварные игры фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 23:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 279 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:51 – Танцы 3 сезон 20 выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн: серия с детьми порадует телезрителей 
  • 23:51 – ТНТ Битва экстрасенсов, 17 сезон, 15 серия 10.12.2016 смотреть онлайн 

СК РФ закончил расследование уголовного дела Евгении Васильевой

162.158.78.241

СК РФ закончил расследование уголовного дела Евгении Васильевой

Главное следственное управление Следственного комитета России завершило расследование уголовного дела против бывшего начальника департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ Евгении Васильевой. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Евгения Васильева обвиняется в совершении 12 эпизодов преступлений по статьям «мошенничество», «легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления», «злоупотребление полномочиями», «превышение должностных полномочий». По версии следствия, Васильева, используя свое служебное положение, выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество, принадлежащие ОАО «Оборонсервис», после чего организовывала их продажу по заведомо заниженной цене. При этом обвиняемая распоряжалась активами через «полностью подконтрольные ей фирмы».

Ранее в Министерстве обороны заявили, что намерены также подать по делу «Оборонсервиса» гражданский иск с требованием взыскать с Васильевой более миллиарда рублей, сообщает РБК. В такую сумму юристы оценили нанесенный действиями экс-чиновницы ущерб военному ведомству. Других фигурантов освободят от выплат в связи с раскаянием и сотрудничеством со следствием.

В случае удовлетворения иска средства будут возмещены за счет арестованного имущества Васильевой. По данным СК, всего у обвиняемой арестовано шесть объектов недвижимого имущества., расположенных в Москве и Санкт-Петербурге, банковский счет на сумму 25 млн руб, а также счет подконтрольных ей юридических лиц на сумму более 300 млн руб.

В октябре 2012 года Главным военным следственным управлением СК РФ было возбуждено сразу несколько уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис». В октябре 2013 года Следственный комитет России сообщил, что полностью завершены все следственные действия в отношении Васильевой. По версии следствия, в ОПГ Васильевой входили еще шесть человек (Максим Закутайло, Динара Билялова, Екатерина Сметанова, Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнёв). Все они обвиняются в совершении 36 подобных преступлений, общий ущерб от которых составляет свыше 3 млрд руб. Фамилия бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова в данных обвинениях не фигурирует.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter