Авторизация
 
  • 14:48 – Давай поженимся! выпуск 23/02/2017 Первый Канал смотреть онлайн 
  • 14:48 – Право голоса последний выпуск (23.02.2017) на ТВЦ смотреть онлайн 
  • 14:48 – Первая студия выпуск 23.02.2017 Первый Канал смотреть онлайн 
  • 14:48 – Время покажет последний выпуск 23 02 2017 смотреть онлайн 

Губернатор Артамонов выплатит Дерипаске один рубль

162.158.78.238

Губернатор Артамонов выплатит Дерипаске один рубль

Арбитражный суд Красноярского края взыскал с губернатора Калужской области Анатолия Артамонова один рубль в пользу владельца UC Rusal Олега Дерипаски. Суд признал, что высказывания Артамонова о Дерипаске порочат репутацию бизнесмена.

Помимо одного рубля Артамонов оплатит судебные издержки истца в размере четырех тыс. руб., уточняется в документе, размещенном на сайте суда. Речь идет о сведениях, которые губернатор распространил 21 августа на пресс-конференции. Позже они были опубликованы на сайте www.kp40.ru в статье «Артамонов назвал Дерипаску жуликом». Губернатор заявил, что разговаривал с Дерипаской по телефону и обвинил того в жульничестве. «Я Дерипаске вчера сказал и готов повторить эти слова в присутствии СМИ: «Вы жулики, вы разворовали предприятие! Вы его растащили и теперь хотите бросить!», — говорится в статье.

Кроме того, материал должен быть удален с сайта газеты ООО «Агентство «Комсомольская правда-Калуга», также в течение месяца СМИ должно опубликовать опровержение. Суд постановил взыскать с газеты в пользу Дерипаски две тыс. руб.расходов на уплату государственной пошлины. «Учитывая готовность Анатолия Артамонова принести извинения, Олег Дерипаска настроен на скорейшее завершение судебных тяжб по данному поводу и готов рассмотреть любые предусмотренные законом способы урегулирования спора, включая мировое соглашение», - сообщил представитель Олега Дерипаски.

Это не единственный судебный инцидент с Олегом Дерипаской. Ранее стало известно, что UC Rusal оспаривает в суде решение Лондонской биржи металлов сократить сроки содержания продукции на складах. Процесс может обойтись ей в несколько десятков миллионов долларов, считают юристы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter