Авторизация
 
  • 18:08 – Добров в эфире (Рен ТВ) выпуск 26.03.2017 смотреть онлайн 
  • 18:08 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 26/03/2017 смотреть онлайн 
  • 18:08 – Итоги недели на НТВ выпуск 26.03.2017 смотреть онлайн 
  • 18:08 – Главное. Итоговая программа 26/03/2017 смотреть онлайн 

Бизнесмен Владимир Потанин разводится со своей женой Натальей

172.68.65.12

Бизнесмен Владимир Потанин разводится со своей женой Натальей

Бизнесмен Владимир Потанин разводится со своей женой Натальей. Раздела имущества в ходе бракоразводного процесса не будет, утверждает источник в окружении Потанина. Получит ли Наталья компенсацию, он не сказал.

Пресненский мировой суд Москвы на закрытом заседании в среду отложил рассмотрение дела о разводе Владимира и Натальи Потаниных на два месяца с формулировкой «на примирение», сообщил РБК daily источник в окружении предпринимателя. По его словам, такая формулировка — технический аспект судебной практики. Заседание не состоялось, потому что супруга предпринимателя не смогла присутствовать на заседании, так как находится в США.

Мировой суд не принимает решений о разделе имущества, указывает собеседник РБК daily. Согласно статье 23 Гражданского кодекса, мировой судья может рассматривать дела о разделе имущества на сумму не более 50 тыс. руб. Источник в окружении Потанина отмечает, что не идет никакой речи о том, чтобы делить активы между супругами: «Это совершенно цивилизованный развод, от которого не стоит ожидать скандальных историй».

У Владимира Потанина есть опыт бизнес-разводов: почти три года, с конца 2007 года по 2010 год, он оформлял раздел активов со своим партнером Михаилом Прохоровым. Изначально стороны договорились делить имущество поровну. Прохоров должен был выйти из состава акционеров «Интерроса», а сама группа — остаться в собственности Потанина. Первый создал частный инвестиционный фонд «Группа ОНЭКСИМ», который получил в управление все активы предпринимателя. Но споры бывших партнеров о том, кому должна достаться большая доля в Polyus Gold, «Норильском никеле» и как лучше делить банковские активы, затянулись. В итоге Polyus Gold остался за Прохоровым, а долю в «Норникеле» в 2008 году приобрел Олег Дерипаска.

Споры Потанина с Дерипаской вызвала и серия обратных выкупов акций, проведенных «Норникелем» в 2010—2011 годах. В 2012 году суд признал недействительными решения совета директоров компании об обратном выкупе почти 8% акций ГМК за 4,5 млрд долл. Rusal утверждал, что сделка принесла компании убытки в размере 1,43 млрд долл. Сторонам удалось помириться только год назад. Арбитром в конфликте выступил бизнесмен Роман Абрамович. Его Millhouse Capital выкупила 7,3% квазиказначейских акций «Норникеля». Для выполнения соглашения партнеры в равных долях внесли около 22% акций «Норникеля» (по 7,33% акций каждая сторона) на специальный счет в банк, управление которым доверили Абрамовичу. Если кто-то из партнеров — Rusal, «Интеррос» или Millhouse — нарушит достигнутые договоренности, остальные акционеры имеют право на выкуп 7,5% акций «Норникеля» с 25-процентной скидкой.

У Владимира Потанина трое детей. В феврале этого года он присоединился к инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффетта Giving Pledge («Клятва дарения»). В рамках этого договора он публично пообещал, что не оставит все состояние наследникам, а пожертвует его часть на благотворительность.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter