Авторизация
 
  • 10:52 – Ольга Бузова Прямой эфир от 7 декабря 2016: участница «Дом-2» опозорила Бузову на всю страну 
  • 10:52 – Пранк-шоу Звонок 8 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 10:52 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 10:52 – МастерШеф-6: смотреть 30 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Бизнесмен Владимир Потанин разводится со своей женой Натальей

172.68.65.158

Бизнесмен Владимир Потанин разводится со своей женой Натальей

Бизнесмен Владимир Потанин разводится со своей женой Натальей. Раздела имущества в ходе бракоразводного процесса не будет, утверждает источник в окружении Потанина. Получит ли Наталья компенсацию, он не сказал.

Пресненский мировой суд Москвы на закрытом заседании в среду отложил рассмотрение дела о разводе Владимира и Натальи Потаниных на два месяца с формулировкой «на примирение», сообщил РБК daily источник в окружении предпринимателя. По его словам, такая формулировка — технический аспект судебной практики. Заседание не состоялось, потому что супруга предпринимателя не смогла присутствовать на заседании, так как находится в США.

Мировой суд не принимает решений о разделе имущества, указывает собеседник РБК daily. Согласно статье 23 Гражданского кодекса, мировой судья может рассматривать дела о разделе имущества на сумму не более 50 тыс. руб. Источник в окружении Потанина отмечает, что не идет никакой речи о том, чтобы делить активы между супругами: «Это совершенно цивилизованный развод, от которого не стоит ожидать скандальных историй».

У Владимира Потанина есть опыт бизнес-разводов: почти три года, с конца 2007 года по 2010 год, он оформлял раздел активов со своим партнером Михаилом Прохоровым. Изначально стороны договорились делить имущество поровну. Прохоров должен был выйти из состава акционеров «Интерроса», а сама группа — остаться в собственности Потанина. Первый создал частный инвестиционный фонд «Группа ОНЭКСИМ», который получил в управление все активы предпринимателя. Но споры бывших партнеров о том, кому должна достаться большая доля в Polyus Gold, «Норильском никеле» и как лучше делить банковские активы, затянулись. В итоге Polyus Gold остался за Прохоровым, а долю в «Норникеле» в 2008 году приобрел Олег Дерипаска.

Споры Потанина с Дерипаской вызвала и серия обратных выкупов акций, проведенных «Норникелем» в 2010—2011 годах. В 2012 году суд признал недействительными решения совета директоров компании об обратном выкупе почти 8% акций ГМК за 4,5 млрд долл. Rusal утверждал, что сделка принесла компании убытки в размере 1,43 млрд долл. Сторонам удалось помириться только год назад. Арбитром в конфликте выступил бизнесмен Роман Абрамович. Его Millhouse Capital выкупила 7,3% квазиказначейских акций «Норникеля». Для выполнения соглашения партнеры в равных долях внесли около 22% акций «Норникеля» (по 7,33% акций каждая сторона) на специальный счет в банк, управление которым доверили Абрамовичу. Если кто-то из партнеров — Rusal, «Интеррос» или Millhouse — нарушит достигнутые договоренности, остальные акционеры имеют право на выкуп 7,5% акций «Норникеля» с 25-процентной скидкой.

У Владимира Потанина трое детей. В феврале этого года он присоединился к инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффетта Giving Pledge («Клятва дарения»). В рамках этого договора он публично пообещал, что не оставит все состояние наследникам, а пожертвует его часть на благотворительность.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter