Авторизация
 
  • 22:27 – Гречанка сериал (2017) 11, 12 серия смотреть онлайн от 17.01.2017 
  • 22:27 – Склифосовский 2017 Реанимация 5 сезон 3 и 4 серии, смотреть онлайн сегодня 17.01.2017: новая должность доктора Брагина 
  • 22:26 – Любовь против судьбы: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 17.01.2017) 
  • 22:26 – Несовершеннолетняя дочь Петра Порошенко беременна, да ещё и от сирийского беженца — видео взрывает Сеть 

Российское судно «Академик Шокальский» застряло во льдах Антарктики

162.158.78.70

Российское судно «Академик Шокальский» застряло во льдах Антарктики

Во льдах Антарктики застряло российское круизное судно «Академик Шокальский», которое эксплуатирует австралийский оператор Aurora Expeditions. Об этом сообщила представитель Австралийской службы безопасного морского судоходства Андреа Хейворд-Маэр. Спасением судна в данный момент занимается австралийская служба морской безопасности.

На его борту находятся 74 человека из которых 22 члена экипажа и 52 пассажира. В данный момент им ничего не угрожает, передает ИТАР-ТАСС. Предполагается, что в ближайшие два-три дня оказавшееся «в плену» судно освободят. На помощь «Академику Шокальскому» выехали сразу три ледокола. В многодневный круиз судно вышло из Новой Зеландии, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство ААР. Оно собиралось посетить несколько местностей у антарктического побережья. По предварительной версии, судно село на мель. «Академик Шокальский» заблокирован льдами в 1,5 тыс. морских миль от административного центра австралийского штата Хобарт, что приблизительно составляет 2,7 тыс. км.

Академик Шокальский — небольшое круизное судно ледового класса, находящееся в собственности Российской Федерации и эксплуатируемое австралийским оператором Aurora Expeditions было построено в 1982 году в Финляндии для полярных и океанографических исследований. Названо в честь русского и советского географа, океанографа и картографа генерал-лейтенанта и академика Юлия Шокальского. Судно вмещает в себя около 50 пассажиров и около 30 членов экипажа.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter