Авторизация
 
  • 04:11 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 04:11 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 04:11 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 04:11 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Суд признал законным продление до марта ареста Урлашова

162.158.78.241

Суд признал законным продление до марта ареста Урлашова

Мосгорсуд признал законным продление ареста до марта отстраненному от должности мэру Ярославля Евгению Урлашову. Таким образом, была отклонена апелляционная жалоба его защиты, которая просила о смягчении меры пресечения, указывая на состояние здоровья Урлашова.

Как отмечали ранее адвокаты Урлашова, у него есть риск заражения крови - сейчас у него установлены временные зубные импланты, передает агентство РБК. По мнению врачей, в течение месяца ему должна быть проведена операция по их замене, и соответствующие справки уже приобщены к делу.

В СИЗО Урлашов находится уже полгода. Он был задержан полицией 2 июня. В отношении него возбудили два уголовных дела о покушении на получение взятки. По данным следствия, мэр Ярославля и его подчиненные с декабря 2012 по 2 июля 2013 года вымогали у предпринимателя взятку в размере 45 млн руб. из суммы, перечисленной фирме в счет выполненных работ. Кроме того, по версии следствия, в мае 2013 года Урлашов потребовал от предпринимателя взятку за отказ от исковых требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его фирме.

2 октября Мосгорсуд отклонил ходатайство адвокатов экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова о переводе его под домашний арест и постановил оставить политика под стражей до декабря. Сам чиновник заявил в суде, что своей вины не признает. «Родину я покидать не буду. Моя задача - вернуться и работать мэром. А меня хотят продержать до следующих выборов», - отметил он.

28 ноября лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров подписал личное поручительство за члена своей партии и написал заявление о готовности предоставить для Урлашова свою квартиру в Москве, если того переведут под домашний арест, однако этого не последовало.

Урлашов: «Меня же пытаются привлечь за то, чего я не совершал»

«Из политики я и не уходил. Просто теперь я в тюрьме, а был на свободе. Потом будет наоборот. Но политика остается, и заниматься идеями, мыслями, программами, т.е. политикой можно и в тюрьме. Политика - это моя жизнь, мои ночь и день, мои 24 часа». Читать далее.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter