Авторизация
 
  • 23:01 – 1 канал, «Голос», 5 сезон 14 выпуск: смотреть эфир от 2.12.2016 
  • 23:01 – Голос 5 сезон 14 выпуск от 02 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:01 – Уральские пельмени. Тесто под солнцем 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:01 – Голос 5 сезон 14 выпуск 02.12.2016 Первый Канал смотреть онлайн 

ФСБ сообщила о предотвращении шести терактов с начала года

162.158.78.242

ФСБ сообщила о предотвращении шести терактов с начала года

С начала 2014г. ФСБ предотвратила шесть терактов на территории России, в том числе в присоединенном Крыму, сообщил на заседании Национального антитеррористического комитета его председатель, директор ФСБ Александр Бортников.

"В результате проведения комплекса профилактических и оперативно-боевых мероприятий в текущем году ликвидировано 130 боевиков, в том числе 21 главарь, обнаружено и уничтожено более 160 баз и тайников с оружием бандгрупп", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

"Это позволило практически в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизить количество террористических проявлений. За указанное время предотвращено 38 преступлений террористической направленности, в том числе шесть терактов", — заявил Бортников.

Глава спецслужбы рассказал, что ФСБ предотвратила крупные теракты, которые готовились ко Дню Победы. "В мае сотрудниками спецслужб и правоохранительных органов были вскрыты и сорваны планы по подготовке крупных террористических актов в период празднования 69-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне", — сообщил он.

В качестве примера он привел арест в Крыму членов украинской организации "Правый сектор", которых ФСБ подозревает в подготовке терактов во время массовых мероприятий 9 мая около мемориала "Вечный огонь" и памятника Ленину в Симферополе.

"В местах их проживания изъяты два самодельных взрывных устройства суммарной мощностью около 8 кг (в тротиловом эквиваленте. — Примеч. РБК). В ходе предварительного следствия установлена причастность указанной группы к поджогам в апреле этого года офиса общественной организации "Русская община Крыма" и представительства партии "Единая Россия", — сказал директор ФСБ.

Кроме того, Бортников рассказал о работе ФСБ в Сибири. По его словам, за последние два года спецслужбам удалось пресечь деятельность 11 ячеек международных террористических и зарубежных религиозно-экстремистских организаций на территории Сибирского федерального округа.

Бортников подчеркнул, что в последнее время в СФО фиксируется рост числа молодежных группировок праворадикального толка, "которые для достижения своих целей пропагандируют и все чаще используют методы террора и насилия".

Он добавил, что, несмотря на то, что повышенное внимание спецслужб обращено на Северный Кавказ, Сибирский федеральный округ "в силу промышленного и оборонного потенциала, приграничного положения, высокого уровня незаконной миграции также является объектом устремлений экстремистских и террористических структур".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter