Авторизация
 
  • 01:31 – Кинопремию «Оскар» присудили «Лунному свету», чтобы поощрить гомосексуализм чернокожих 
  • 01:31 – Новости Новороссии сегодня 27 02 2017: ситуация в ЛНР и ДНР, последние события 
  • 01:31 – Скандал на скандале: чем еще, кроме перепутанных конвертов, осрамился нынешний Оскар 
  • 01:30 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 

Толоконникова и Алехина предложили сотрудничество Ходорковскому

162.158.78.208

Толоконникова и Алехина предложили сотрудничество Ходорковскому Фото: ЕРА

Участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина опубликовали свое обращение экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому. В своем письме они предложили сотрудничество Ходорковскому. Ранее экс-руководитель ЮКОСа уже поздравлял девушек с освобождением и желал им не оставлять «в сердце ненависть».

«Нам хочется верить в то, что и Вам, и нам удастся претворить свой опыт взаимодействия с тюремной системой России в провоцирование позитивных сдвигов в области соблюдения прав человека в нашей стране. Для нас было бы большой честью, если у нас с Вами получилось найти какие-либо точки соприкосновения в правозащитной работе», - написала Толоконникова в своем Facebook. Помимо этого, девушка поздравила Ходорковского с освобождением и отметила, что время, проведенное в колонии «не оставляет злости, но побуждает нас действовать».

Вчера Михаил Ходорковский опубликовал письмо на сайте радиостанции «Эхо Москвы», в котором поздравил Толоконникову и Алехину с амнистированием. «Освобождение политзаключенных делает власть хотя бы немного гуманнее. Главное теперь, наверное, найти в себе силы, чтобы не оставить в сердце ненависть и злость после тяжелых испытаний тюремного заключения», - написал бывший глава ЮКОСа.

20 декабря президент Владимир Путин подписал указ о помиловании Ходорковского. Вечером того же дня Ходорковский вылетел в Германию. В аэропорту Берлина бизнесмена лично встречал бывший министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншер. Именно он сыграл немалую роль в судьбе Ходорковского.

Вместе с тем Ходорковский уже поделился некоторыми своими планами на будущее. «До самого последнего момента я запрещал себе думать о том, что буду делать на свободе. Вопрос бизнеса для меня закрыт. В борьбе за активы участвовать не буду. Вопрос политики как борьбы за власть для меня также не стоит», - заявил он в первой своей пресс-конференции в Берлине. «Буду заниматься деятельностью, в частности, для освобождения политзеков - не только ЮКОСа», - отметил Ходорковский.

23 декабря участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова вышла на свободу по президентской амнистии. Ранее она находилась в больнице ГУ ФСИН по Красноярскому краю. Мария Алехина, отбывавшая наказание в нижегородской колонии за панк-молебен в храме Христа Спасителя также вышла вчера на свободу по амнистии. У обеих девушек есть малолетние дети. Девушки уже заявили, что хотят заняться правозащитной деятельностью.

Амнистия для участниц Pussy Riot связана исключительно с гуманизацией законодательства и 20-летием Конституции, заявлял ранее в ходе большой пресс-конференции президент Владимир Путин. По словам главы государства, это не значит, что оценка их поступка была пересмотрена, а решение о наказании было чрезмерным. «Мне жалко не за то, что они оказались в местах лишения свободы, хотя ничего хорошего в этом нет. Мне жалко, что они начали такой эпатаж, здесь, на мой взгляд, унижающий достоинство женщин», — отметил глава государства.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter