Авторизация
 
  • 16:28 – Модный приговор 30.05.2017 смотреть онлайн 
  • 16:28 – Суд присяжных 30.05.2017 смотреть онлайн 
  • 16:27 – Мужское, Женское, мамино лекарство 30. 05. 2017 смотреть онлайн 
  • 16:27 – Давай поженимся 30. 05. 2017 смотреть онлайн 

Михаил Ходорковский запросил визу в Швейцарию

162.158.79.83

Михаил Ходорковский запросил визу в Швейцарию

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, вышедший на свободу после помилования 20 декабря 2013 года, подал документы на получение шенгенской визы в Швейцарию. Об этом сообщили сегодня в министерстве иностранных дел Швейцарии. В настоящее время сам Ходорковский находится в Германии, куда он прибыл в минувшую пятницу. О том, зачем экс-главе ЮКОСа понадобилась новая виза, пока не сообщается.

«Михаил Ходорковский подал 24 декабря заявку в посольство Швейцарии в Берлине на получение трехмесячной шенгенской визы», - цитирует ИТАР-ТАСС коммюнике внешнеполитического ведомства Швейцарии. Там также отмечается, что посольство приняло запрос и находится в контакте с Федеральным управлением по вопросам миграции в Берне.

В МИД Конфедерации подчеркнули, что речь идет «о конфиденциальном процессе». «До принятия решения по этому вопросу никакой дополнительной информации опубликовано не будет», - говорится в коммюнике. На вопрос, зачем Ходорковскому нужна шенгенская виза, если у него уже есть годовая германская виза, в МИД Швейцарии ограничились следующим ответом: «Его адвокат затребовал визу, и мы рассматриваем запрос».

20 декабря президент Владимир Путин подписал указ о помиловании Ходорковского. Вечером того же дня Ходорковский вылетел в Германию. В аэропорту Берлина бизнесмена лично встречал бывший министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншер. Именно он сыграл немалую роль в судьбе Ходорковского. Ранее сообщалось, что Ходорковский может уехать в Швейцарию, где живет его супруга Инна, или в Штаты к сыну Павлу.

Вместе с тем Ходорковский уже поделился некоторыми своими планами на будущее. «До самого последнего момента я запрещал себе думать о том, что буду делать на свободе. Вопрос бизнеса для меня закрыт. В борьбе за активы участвовать не буду. Вопрос политики как борьбы за власть для меня также не стоит», - заявил он в первой своей пресс-конференции в Берлине. «Буду заниматься деятельностью, в частности, для освобождения политзеков - не только ЮКОСа», - отметил Ходорковский.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter