Авторизация
 
  • 23:56 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 23:56 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 23:56 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 23:56 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 

На Навального подали в суд из-за поста о Черногории

162.158.78.101

На Навального подали в суд из-за поста о Черногории

Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин подал иск о защите чести и достоинства к оппозиционеру Алексею Навальному. Жалоба касается публикации в блоге на LiveJournal. Об этом сообщил адвокат истца Андрей Муратов.

Иск подан в Люблинский суд Москвы, передает РАПСИ. Ответчиком по иску стал Навальный. Поводом же для подачи иска стала публикация Навального «Разобрались мы с Черногорией. Поучительная история» в его блоге на LiveJournal от 26 сентября. «Я лично отвез исковое заявление о защите чести и достоинства моих доверителей (Костина и фонда) в суд. Навальный нелицеприятно высказывался о них в своем блоге», - уточнил адвокат.

«Предъявляемые в иске требования можно назвать стандартными - опровержение и возмещение морального вреда», - отметил Муратов. «Мы ожидаем, что первое судебное заседание будет назначено после Нового года», - сказал агентству Regnum.ru эксперт Фонда развития гражданского общества Станислав Апетьян.

Что касается поста Навального, то в нем он пишет о незадекларированной им фирме в Черногории. Он отвергал все обвинения в том, что когда-либо регистрировал фирму в этой стране. Оппозиционер тогда признал, что собирался вложить деньги в строительство пары домов в Черногории, но позже проект был закрыт и сам он в этой стране никогда не был. По его словам, информация о фирме была самой обычной подделкой, изготовленной по мотивам украденной переписки. «Скорее всего, организовали это всё те же кремлевские клоуны, о которых я писал выше: Костин и ко.», — писал Навальный.

В полемике он также назвал Костина «аферистом». И обвинил его в том, что «у них с женой просто-таки семейный подряд по освоению кремлевских грантов». «Например, в позапрошлом году «правозащитная» «организация» «Ольги» «Костиной» получила грантов на 160 млн руб., а после сама стала оператором-грантодателем», - сообщал Навальный. Всего в сообщении фамилия Костина упоминается около шести раз.

Политтехнолог Константин Костин управляет Фондом развития гражданского общества с 2012 года. До этого он был начальником управления президента России по внутренней политике.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter