Авторизация
 
  • 04:11 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 04:11 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 04:11 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 04:11 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Экс-замглавы антикоррупционного управления МВД выбросился из окна СК

162.158.78.241

Экс-замглавы антикоррупционного управления МВД выбросился из окна СК

Бывший замглавы антикоррупционного управления МВД Борис Колесников покончил с собой, выбросившись из окна Следственного комитета России, сообщил РБК его бывший адвокат Георгий Антонов.

По его словам, трагедия произошла во время допроса, который вел следователь Сергей Новиков. Колесников выбросился из окна шестого этажа. Он погиб на месте.

В апреле 2014г. бывший генерал-майор МВД был задержан по подозрению в нарушении закона по трем статьям УК РФ: 286 (превышение должностных полномочий), 210 (организация преступного сообщества) и 304 (провокация).

Колесников проходил по делу, в котором фигурировали его бывший начальник Денис Сугробов и еще восемь сотрудников ГУЭБ и ПК. Они подозревались в попытке спровоцировать на взятку одного из руководителей УСБ ФСБ - Игоря Демина. В ФСБ посчитали, что полицейские пытались дискредитировать работу всей спецслужбы.

Источник РБК в МВД 16 июня уверял, что полицейские-антикоррупционеры стали "жертвой интриг чекистов". "То, что они называют провокацией, на самом деле является оперативным экспериментом - методом оперативной работы, активно применяемым и самими сотрудниками ФСБ", - рассказал собеседник в МВД.

Причина разгрома ГУЭБ и ПК, по словам источника, заключается в том, что Сугробов не захотел работать с одним из бывших руководителей ДЭБ, которого ему активно "сватали" представители ФСБ.

Ранее в Facebook председателя движения "Офицеры России" Антона Цветкова было опубликовано письмо Сугробова к президенту России. В нем бывший полицейский написал, что в январе 2011г. к нему обратился первый замначальника УСБ ФСБ Олег Феоктистов "с настойчивым предложением о необходимости установления доверительных деловых отношений с бывшим первым замначальника ДЭБ МВД (предшественник ГУЭБ и ПК) Андреем Хоревым".

"Его планировалось назначить руководителем ГУЭБ и ПК, а меня - якобы его заместителем", - отметил Сугробов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter