Авторизация
 
  • 23:38 – Любовь против судьбы: смотреть 55 серию онлайн (эфир от 27.03.2017) 
  • 23:38 – Ученые создали самоперемещающуюся жидкость 
  • 23:38 – «Зеленые человечки» появились в Затоке: захвачен сельсовет 
  • 23:37 – Худший водитель страны: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 27.03.2017) 

Суд удовлетворил ходатайство адвокатов Удальцова и Развозжаева

162.158.79.173

Суд удовлетворил ходатайство адвокатов Удальцова и Развозжаева

Мосгорсуд вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении фигурантов беспорядков на Болотной площади Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. Таким образом, судья Александр Замашнюк удовлетворил ходатайство адвокатов.

«Суд удовлетворил ходатайство защиты и направил материалы дела в прокуратуру для исправления недостатков обвинительного заключения», - цитирует ИТАР-ТАСС слова адвокатов. Ранее защита Удальцова и Развозжаева настаивали на том, что доказательства следствия являются недопустимыми, а также на возвращении дела в прокуратуру. Кроме этого, адвокаты подсудимых говорили об изменении меры пресечения Развозжаеву, которая не связана с содержанием под стражей.

Расследование в отношении представителей российских оппозиционеров Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева и Константина Лебедева началось после того, как по телеканалу НТВ был показан фильм «Анатомия протеста-2». В кино, снятом почти полностью на скрытую камеру, люди, похожие на лидера «Левого фронта» Удальцова и его соратников, обсуждают с грузинским парламентарием Таргамадзе «революцию в России» и «массовые беспорядки на территории Кремля»

По версии российских правоохранительных органов, 6 мая 2012 года в Удальцов, Развозжаев и Таргамадзе организовали массовые беспорядки на Болотной площади, «которые сопровождались применением насилия в отношении представителей власти и уничтожением имущества». В ноябре 2012 года СК РФ сообщал, что у следствия имеются доказательства того, что российскую внесистемную оппозицию финансировали политики из Грузии, а именно Таргамадзе. Сам он ранее заявлял, что ни с кем из оппозиционных активистов не встречался. В феврале 2013 года грузинский политик был объявлен в розыск. Позже экс-президент Грузии Михаил Саакашвили признался, что это он попросил грузинского политика Гиви Таргамадзе встретиться с российскими оппозиционерами. По словам Саакашвили, проведение «экспорта революций» - это «в природе Гиви, с ним ничего нельзя поделать».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter