Авторизация
 
  • 20:52 – Кодры Молдовы. Прекрасная песня Надежды Чепраги о Молдавии 
  • 20:52 – На ножах 2 сезон 8 выпуск в Ровно (28.03.2017) смотреть онлайн 
  • 20:52 – Мухтар. Новый след 8 серия (29.03.2017) смотреть онлайн 
  • 20:52 – Забавное видео: ребенок принял водонагреватель за робота 

Под Луганском погиб журналист ВГТРК

162.158.78.178

Под Луганском погиб журналист ВГТРК Фото: Россия 24

В Луганской области попала под обстрел съемочная группа ВГТРК. По предварительным данным, видеоинженер Антон Волошин погиб на месте, журналист Игорь Корнелюк скончался позже от полученных ранений в больнице.

О том, что видеоинженер Антон Волошин погиб, РБК заявил премьер-министр самопровозглашенной Луганской народной республики Василий Никитин. По словам Никитина, члена съемочной группы "никак не могут найти, но его нет среди раненых". "Скорее всего, он погиб", - заявил Никитин. Позже РИА Новости сообщили, что Корнелюк скончался на операционном столе в местной больнице.

По словам оператора съемочной группы Виктора Денисова, журналисты попали под обстрел в районе поселка Металлист под Луганском. Денисов выжил, поскольку во время обстрела находился в 100 метрах от коллег.

За время боев на Украине произошло уже несколько резонансных инцидентов с российскими журналистами. В начале июня с интервалом в неделю были задержаны две съемочные группы телеканала "Звезда" (в обоих случаях через несколько дней после задержания журналистов освобождали). 9 мая в ходе боев в Мариуполе был ранен внештатный журналист телекомпании RT Федор Завалейков. В течение трех дней сотрудники канала вели переговоры о вывозе раненого журналиста из Мариуполя в Москву, однако в итоге Завалейков был перевезен на скорой помощи в Донецк и оттуда переправлен в Россию. Наконец, история с похищением журналистов LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина потребовала личного вмешательства главы Чечни Рамзана Кадырова. При посредничестве чеченского лидера державшиеся в плену в районе Краматорска журналисты были освобождены и переправлены в Грозный.

В последние несколько дней под Луганском между ополченцами и правительственной армией идут интенсивные бои. По словам главы ЛНР Валерия Болотова, украинская армия пытается "оттеснить ополченцев от границы с Россией".

Верховная рада Украины собирается просить президента страны Петра Порошенко ввести в Луганской и Донецкой областях военное положение. Сам президент надеется, что прекратить огонь удастся уже на следующей неделе. План мирного урегулирования включает в себя предложение ополченцам сложить оружие с их последующим выходом с территории страны.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter