Авторизация
 
  • 19:35 – Пусть говорят (2017) Все выпуски смотреть онлайн 
  • 19:35 – Говорим и показываем (2017) Все выпуски смотреть онлайн 
  • 19:35 – Невероятно, но факт: филиппинские рыбаки выловили 3-метрового глубинного монстра 
  • 19:35 – "Разлетались тут": амурские тигры устроили забаву и поймали снимавший их дрон 

Гусева попросили уйти с поста главы ОП из-за статьи в «МК»

162.158.78.172

Гусева попросили уйти с поста главы ОП из-за статьи в «МК»

Губернатор Московской области Андрей Воробьев попросил главного редактора «Московского комсомольца» Павла Гусева уйти с поста председателя Общественной палаты Подмосковья. Одна из причин решения - статья в «МК», где «содержались оскорбления в адрес президента России». Об этом заявил заместитель председателя правительства Московской области Андрей Ильницкий.

«Первая причина - это состояние муниципальных Общественных палат. По итогам опроса ВЦИОМ, проведенного недавно, более 90% респондентов не смогли оценить работу Общественных палат на местах, потому что они ничего не знали ни о людях, которые там работают, ни о мероприятиях, которые эта Общественная палата проводила. Грядет большая реформа муниципальных палат, и от руководителя ОП области требуется максимальное сосредоточение, поскольку эта работа просто гигантская», - объяснил Ильницкий, сообщает ИТАР- ТАСС.

«Второе, что уж тут скрывать - статья Александра Минкина в «Московском комсомольце» под названием «Милостивый государь». Это просто за гранью добра и зла. Она и по содержанию, и по форме оскорбительна для президента. И такое обращение к лидеру страны, который, заметим, является одним из самых уважаемых политиков в мире, опубликовано в газете, главным редактором которой является Павел Николаевич Гусев», - добавил он.

По словам Ильницкого, «не в наших правилах кидать камни в спину, и я не собираюсь этим заниматься, но я просто скажу, что губернатор принял решение предложить Гусеву оставить пост руководителя Общественной палаты области».

Гусева избрали на пост председателя Общественной палаты 4 сентября 2012 года. Действующий состав палаты состоит из 45 человек. Срок его полномочий рассчитан на 4 года.

Гусев является главным редактором «МК» с 1983 года. В 1992 году он стал владельцем издания. А в состав федеральной Общественной палаты Гусева включили с момента ее создания в 2006 году. Кроме того, он возглавляет Союз журналистов Москвы и состоит в Совете по правам человека при президенте.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter