Авторизация
 
  • 01:06 – Барышня-крестьянка во Вьетнаме (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 01:06 – Вести (выпуск в 20:00) 08.12.2016 Россия 1 смотреть онлайн 
  • 01:06 – Вечерний Ургант Екатерина Андреева 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:06 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 

Следователи провели рано утром обыск у Навального

162.158.78.238

Следователи провели рано утром обыск у Навального Фото: РБК

Следователи в ходе обыска у оппозиционера Алексея Навального изъяли вещественные доказательства по делу о хищении денежных средств партии "Союз правых сил" (СПС). Необходимость обыска ранним утром СК объяснил тем, что получили оперативную информацию о похищении чужого имущества.

"Неотложность следственного действия обусловлена получением следователями информации о похищении чужого имущества", - сообщили в СК, не уточнив, о каком именно имуществе идет речь. "В ходе обыска были изъяты вещественные доказательства. Проводятся проверочные мероприятия", - отметили в Следственном комитете и сообщили, что обыск проводился в присутствии адвокатов, а родных Навального в квартире не было.

Следственная группа Следственного комитета России рано утром 20 июня устроила обыск в квартире оппозиционера Алексея Навального. По словам адвоката политика Вадима Кобзева, следователи с оперативниками ФСБ пришли к Навальному в 04:00 мск.

"Сегодняшний обыск у Алексея Навального - еще одна попытка оказать давление на него. Совершенно очевидно, что нет необходимости проводить обыск в 4 утра по делу, которое якобы имело место восемь лет назад", - заявила Интерфаксу пресс-секретарь политика Анна Ведута. По ее мнению, это является реакцией ведомств на то, что на днях в суде было признано, что очередное дело против Навального (по делу компании Yves Rocher) нуждается "в доработке".

Дело о хищении в партии "Союз правых сил" было возбуждено в декабре 2012г. По версии следствия, в 2007г. компания "Аллект", которую возглавлял известный оппозиционер Алексей Навальный, получила от СПС 100 млн руб. "на рекламные услуги", хотя в уставе предприятия подобного рода деятельности не значилось. Следствие считает, что Навальный перевел полученную сумму на счета фирм-однодневок.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). В 2013г. в рамках этого дела были допрошены бывшие члены руководства СПС Борис Немцов, Леонид Гозман, Никита Белых и Мария Гайдар.

Бывшие лидеры СПС не раз заявляли, что у них нет претензий к Навальному. По словам Леонида Гозмана, все расчеты между партией и Навальным были осуществлены и претензий к последнему не было.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter