Авторизация
 
  • 16:59 – Биатлон. Кубок мира 2017. Гонка преследования женщины 18.03.2017: старт-лист, онлайн-трансляция 
  • 16:59 – Смотреть онлайн Голос Дети 17.03.2017. 4 сезон 5 выпуск 
  • 16:59 – Голос Дети. 4 сезон 5 выпуск.17.03.2017 смотреть онлайн слепые прослушивания 
  • 16:59 – БИАТЛОН СЕГОДНЯ, КУБОК МИРА-2017, СПРИНТ, ЖЕНЩИНЫ 17.03.2017: СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН, ГДЕ ТРАНСЛЯЦИЯ (ВИДЕО) 

Анатолий Сердюков может стать фигурантом нового уголовного дела

162.158.78.64

Анатолий Сердюков может стать фигурантом нового уголовного дела Фото: ЕРА

Против экс-министра обороны Анатолия Сердюкова могут возбудить новое уголовное дело о продаже земельных участков. Некоторые СМИ называют этот эпизод «вторым делом «Оборонсервиса». Военная прокуратура уже установила, что Сердюков продавал лесные участки военных полигонов в Ленинградской и Московской областях под коттеджную застройку, на что не имел права.

Участки, проданные Сердюковым, не принадлежали Минобороны, а находящиеся в ведомстве Рослесхоза, пишет газета «Коммерсантъ». «Совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий», - говорится в актах проверки о правонарушениях экс-министра. Однако внимание следователей привлекла продажа участка в 11 тыс. кв. м береговой полосы фарватера реки Большая Нева, который разрешил продать Сердюков. Дело в том, что по ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» продажа этого участка категорически запрещена.

Экс-глава департамента имущественных отношений Евгения Васильева отказывается давать какие-либо показания против Анатолия Сердюкова. Однако, как полагает издание, если Васильевой дадут реальный срок за совершенные преступления, то ее взгляды могут измениться.

По версии следствия, Сердюков в устной форме поручил своим подчиненным построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается некоммерческое партнерство «Житное». Кроме того, по распоряжению бывшего министра также были проведены работы по обустройству территории «Житного». В результате действий Сердюкова государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн руб. Сам Сердюков в ходе допроса свою вину не признал и отказался от дачи показаний.

28 ноября в Следственном комитете РФ сообщили, что против Сердюкова возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». В случае если вина Сердюкова будет доказана, бывшему министру грозит штраф в размере до 100 тыс. руб., или 360 часов общественных работ, или арест сроком до трех месяцев. 16 декабря расследование уголовного дела по статье «Халатность» в отношении экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова было завершено. Таким образом, обвинение в адрес бывшего главы военного ведомства на более тяжелую статью переквалифицировано не было. Также сообщалось, что амнистировать бывшего главу Минобороны могут в том случае, если его признают участником боевых действий.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter