Авторизация
 
  • 09:29 – Арсений Яценюк назвал "бредом" свой арест в России 
  • 09:29 – Давай поговоримо про секс-3: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 27.03.2017) 
  • 09:29 – Хороший парень 3 серия 4 серия 28.03.2017 смотреть онлайн 
  • 09:28 – Молодёжка 4 сезон 41 серия 42 серия (28.03.2017) смотреть онлайн 

РФ заплатит Ходорковскому 10 тысяч евро, как только узнает его счет

162.158.79.29

РФ заплатит Ходорковскому 10 тысяч евро, как только узнает его счет

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский получит компенсацию после предоставления номера банковского счета в Министерство юстиции, заявили в ведомстве. В свое время ЕСПЧ обязал Россию выплатить бизнесмену 10 тыс. евро в течение трех месяцев.

«Во исполнение постановления Европейского суда по правам человека по жалобе «Ходорковский и Лебедев против России» у Ходорковского запрошены реквизиты банковского счета, после получения которых будет осуществлена выплата присужденной ему суммы компенсации», — цитирует РАПСИ представителя Минюста.

7 ноября 2013 года Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить 10 тыс. евро экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому. Российская сторона не стала обжаловать решение суда. Таким образом, в течение трех месяцев Ходорковский должен получить всю сумму.

Ранее, в июле 2013 года, Европейский суд по правам человека в Страсбурге (ЕСПЧ) обнародовал свое решение по жалобам экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева. Страсбургский суд отказался признать уголовное преследование Ходорковского и Лебедева политически мотивированным. Однако, признав частичную справедливость жалобы, суд обязал Россию выплатить Ходорковскому 10 тыс. евро компенсации за моральный вред и 14,5 тыс. евро на возмещение судебных издержек.

Дело ЮКОСа и его бывшего владельца Михаила Ходорковского — одно из самых громких в России. Расследование против бывших совладельцев компании Михаила Ходорковского и Платона Лебедева началось в 2003 году. В конце 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил каждого к 14 годам колонии по обвинению в хищении 200 млн т нефти и отмывании денег. Сроки исчисляются с 2003 года, когда оба обвиняемых были арестованы по первому делу ЮКОСа.

20 декабря президент Владимир Путин подписал указ о помиловании Ходорковского. Вечером того же дня Ходорковский вылетел в Германию. В аэропорту Берлина бизнесмена лично встречал бывший министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншер. Именно он сыграл немалую роль в судьбе Ходорковского.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter