Авторизация
 
  • 10:41 – Мария Кохно и Юлия Ефременкова продолжают «воевать». Видео 
  • 10:41 – Великолепный век: смотреть 7 серию онлайн 
  • 10:41 – Главное спокойствие: жизнь всегда важнее денег - видео ограбления кафе 
  • 10:41 – Киев днем и ночью-3: смотреть 16 серию онлайн (эфир от 28.04.2017) 

Россияне установили рекорд пребывания в космосе

162.158.79.245

Россияне установили рекорд пребывания в космосе

Российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский, проводя работы на орбите, находились в открытом космосе рекордные 8 часов 7 минут. После проделанной работы космонавты чувствуют себя хорошо, продолжая полет по намеченной программе.

Россияне побили предыдущий рекорд своих коллег. В августе 2013 года космонавты Федор Юрчихин и Александр Мисуркин провели в безвоздушном пространстве 7 часов 29 минут, передает информационное агентство РБК. В этот раз космонавты снимали моноблок «Всплеск». Он нужен для мониторинга сейсмических эффектов-всплесков высокоэнергичных частиц в околоземном космическом пространстве. После они установили моноблок на Ф-образные поручни, чтобы провести эксперимент «Сейсмопрогноз». Он связан с отработкой методов мониторинга электромагнитных и плазменных предвестников землетрясений и техногенных катастроф.

«Олег Котов и Сергей Рязанский закрыли люки стыковочного модуля «Пирс» в 01:07 мск. Они проработали в космосе чуть более 8 часов и успешно справились с большинством поставленных задач», - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя подмосковного Центра управления полетами (ЦУП). Остальные члены экипажа МКС-38/39 - россиянин Михаил Тюрин, астронавты НАСА Майкл Хопкинс и Ричард Мастраккио, а также астронавт Японского космического агентства ДЖАКСА Коити Ваката - страховали своих коллег с борта станции.

Мировой рекорд по продолжительности пребывания в космосе принадлежит американским астронавтам Джиму Воссу и Сьюзан Хелмс. Они провели в космосе 9 часов, из которых, правда, 2,5 часа отдыхали в шлюзовой камере.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter