Авторизация
 
  • 19:04 – Maxim назвал имя самой сексуальной девушки 
  • 19:04 – Подопечные Данилко "Mountain Breeze" презентовали сингл, который не был допущен к отбору на "Евровидение" 
  • 18:56 – Ирина Шейк поделилась пикантным фото 
  • 18:56 – Звезда "Красавицы и чудовища" в фотосете для Elle 

Благодатный огонь 2017: когда прямая трансляция, история схождения

162.158.79.245

Благодатный огонь 2017: когда прямая трансляция, история схождения
Схождение благодатного огня в канун православной Пасхи, в Великую субботу, почти две тысячи лет происходит в Иерусалиме. Посмотреть на это чудо собрались тысячи верующих со всего мира.

Десятки тысяч христиан со всего мира уже собрались на улицах Старого Иерусалима в ожидании Благодатного огня, который ежегодно загорается накануне православной Пасхи в часовне над Гробом Господним в иерусалимском храме Воскресения Христова. Паломники приходят в Старый город с самого раннего утра. Основная часть верующих проходит через Яффские ворота.

Благодатный огонь символизирует свет Божий, который призван просветить все народы после Светлого Христова Воскресения

В Греции, России и некоторых других странах для зажигания пасхальных свечей используют лампаду, зажженную от Благодатного огня, который сходит в Храме гроба Господня в Иерусалиме. После богослужения верующие стараются донести до дома горящую лампаду или свечу, которую потом ставят около иконы.

Церемония схождение Благодатного огня в последние годы обычно происходит примерно в одно и то же время - в Великую субботу от 15 до 16 часов мск.

Часть верующих считает, что Благодатный огонь появляется сверхъестественным образом и обладает чудодейственными свойствами, другие воспринимают это как красивый обычай. В церемонии встречи Благодатного огня участвуют священнослужители Иерусалимской православной церкви, Иерусалимского патриархата Армянской апостольской церкви, а также священники Коптской и Сирийской церквей.

Схождение Благодатного огня транслируется в прямом эфире в Греции, России, Армении, Грузии, Болгарии и на Украине. Затем лампады, зажженные от Благодатного огня, специальными авиарейсами доставляют в Грецию, Россию и другие страны, а там развозят по главным православным храмам. Считается, что Благодатный огонь в первые минуты почти не обжигает, тем не менее, верующих, зажигающих от этих лампад свечи, призывают к осторожности.

В католичестве и протестантизме лампады и свечи, символизирующие Божественный огонь, зажигают сами священники перед храмом от специальной жаровни. Затем священнослужители вносят огонь в храм, и от него зажигают свечи все верующие, участвующие в пасхальной службе.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter