Авторизация
 
  • 11:21 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:21 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:21 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:21 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

Госдума рассмотрит проект амнистии до 21 декабря

162.158.78.121

Госдума рассмотрит проект амнистии до 21 декабря

Проект амнистии заключенных, подготовленный к 20-летию Конституции России, будет рассмотрен Госдумой 21 декабря 2013 года. Об этом заявил руководитель думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников. Он также отметил, что амнистия должна вступить в силу до конца этого года.

«У нас выбора нет - мы должны рассмотреть вопрос либо на этой неделе, либо на следующей. Амнистия до конца года должна вступить в силу», - заявил ИТАР-ТАСС Крашенинников. Он добавил, что график обсуждений определится в ближайшее время. Кроме того, он не исключил, что в документе потребуется внесение поправок.

К категории тех, кого предписывается освободить по случаю 20-летия Конституции, отнесены несовершеннолетние, женщины с несовершеннолетними детьми, беременные женщины, лица пенсионного возраста, инвалиды I и II групп и ряд других граждан, осужденных на срок менее пяти лет и привлеченных к ответственности впервые. Кроме того, под амнистию попадут люди, совершившие преступления по статьям с более продолжительными сроками — за участие в массовых беспорядках и призывы к ним и хулиганство. По такому раскладу существует вероятность, что по амнистии выйдут на свободу фигуранты ряда громких дел — участницы панк-группы Pussy Riot, активисты Greenpeace, а также некоторые из обвиняемых по «болотному делу».

Юбилей Конституции будет отмечаться 12 декабря. За этот год это будет уже вторая амнистия. 4 июля президент Путин принял документ, по которому досрочно на свободу могут выйти осужденные по 27 экономическим статьям Уголовного кодекса Российской Федерации. Так называемая экономическая амнистия распространилась на лиц, осужденных по статьям «Мошенничество в сфере кредитования» и «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности». Всего же за современную историю России в стране проводилось более десяти амнистий.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter