Авторизация
 
  • 17:55 – Рейдерский захват в Бердянском морском торговом порту - видео 
  • 17:55 – Очередная диверсия в Харькове: Горит велосипедный завод 
  • 17:55 – Самый черный на свете материал теперь можно распылять на любые поверхности 
  • 17:54 – В финальной серии Закона каменных джунглей зрителей ждет развязка: куда приведут их мечты 

Суд приговорил Кабанова к 14 годам тюрьмы

172.68.65.60

Суд приговорил Кабанова к 14 годам тюрьмы

Головинский суд Москвы приговорил москвича Алексея Кабанова за убийство журналистки Ирины Кабановой к 14 годам колонии строгого режима. Суд счел, что его виновность в убийстве супруги подтверждается неопровержимыми доказательствами. Сам подсудимый настаивает на том, что совершил убийство в состоянии аффекта.

Прокурор и представитель матери убитой журналистки адвокат Федор Куприянов обратили особое внимание на жестокость и циничность убийства Ирины Кабановой, передает ИТАР-ТАСС. Сам обвиняемый не согласен с решением суда и настаивается, что все произошло в состоянии аффекта, поэтому следует снизить. Помимо этого, ранее гособвинитель требовал 1,5 млн руб. с Кабанова.

3 января муж Ирины Кабановой Алексей сообщил, что его супруга после семейного скандала ушла из дома. Причиной ссоры послужило то, что Ирина узнала о его измене. В ходе проведения проверочных мероприятий 11 января следователи осмотрели квартиру Кабановой. В ходе обысков были обнаружены ключи от машины, при этом Кабанов стал уклончиво объяснять следователям о происхождении машины. При осмотре багажника автомобиля были найдены части человеческого тела. Участвующий в осмотре муж Кабановой признался следователям о совершенном им убийстве и расчленении тела супруги. После этого Кабанова задержали. В ходе допроса он сообщил, что преступление было совершено в ночь на 3 января. В ходе конфликта он задушил супругу.

На допросе Кабанов заявил, что убивал и расчленял супругу в состоянии аффекта и не понимал, что он делает. Следствие направило Кабанова на психиатрическую экспертизу, которая показала, что он абсолютно вменяемый.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter