Авторизация
 
  • 23:01 – 1 канал, «Голос», 5 сезон 14 выпуск: смотреть эфир от 2.12.2016 
  • 23:01 – Голос 5 сезон 14 выпуск от 02 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:01 – Уральские пельмени. Тесто под солнцем 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:01 – Голос 5 сезон 14 выпуск 02.12.2016 Первый Канал смотреть онлайн 

СКР: взрыв в волгоградском троллейбусе устроил террорист-смертник

162.158.78.242

СКР: взрыв в волгоградском троллейбусе устроил террорист-смертник

В Следственном комитете России заявили, что взрыв в троллейбусе в Волгограде устроил террорист-смертник. Фрагменты его тела уже изъяты и отправлены на генетическую экспертизу для установления его личности. Также, по уточненным данным, в результате теракта погибли 14 человек и 28 пострадали.

«Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник – мужчина, фрагменты тела которого изъяты и отправлены на генетическую экспертизу, чтобы установить его личность», - говорится на сайте СКР. Также сообщается, что, по предварительным данным, мощность взрывного устройства составила не менее 4 кг в тротиловом эквиваленте. «Как и взрывное устройство на железнодорожном вокзале, оно было начинено поражающими элементами. Поскольку в том и другом взрывных устройствах поражающие элементы идентичны, это подтверждает версию следствия о взаимосвязи двух терактов», - заявил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Кроме того, есть вероятность, что теракты могли готовиться в одном месте. По изъятым вещественным доказательствам, уже назначаются экспертизы. «Следствие полагает, что время и место для теракта были выбраны не случайно, поскольку утром этим маршрутом в районе Качинского рынка всегда пользуется большое количество людей, в том числе и студенты близлежащих учебных заведений», - предполагает следствие.

Сегодня утром в Волгограде произошел еще один взрыв - в троллейбусе неподалеку от рынка в Дзержинском районе. По предварительным данным, погибли 14 человек, а пострадали 28. «Это еще один теракт, на этот раз в троллейбусе», — сообщили в следственном управлении Следственного комитета по области. По факту взрыва возбуждено уголовное дело. Сообщается, что место происшествия оцеплено. Также, по словам официального представителя СК Владимира Маркина, троллейбус разрушен полностью.

Это уже третий теракт в Волгограде в 2013 году. 21 октября днем на окраине города, у остановки «Лесобаза» в Красноармейском районе, прогремел взрыв в пассажирском автобусе. Взрывное устройство привела в действие террористка-смертница. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статьям «Террористический акт», «Убийство», «Незаконный оборот оружия». В результате теракта семь человек погибли, более 20 пострадали. Читать далее…

29 и 30 декабря в Волгограде произошли два теракта: на железнодорожном вокзале и в салоне автобуса. Погибли десятки людей. По информации НАК, бомба могла быть заложена в салоне троллейбуса. Читать далее…


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter