Авторизация
 
  • 17:26 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 17:26 – Право голоса с Романом Бабаяном выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

В Волгограде разогнали «народный сход против террора»

162.158.78.223

В Волгограде разогнали «народный сход против террора»

Полиция Волгограда начала разгонять несогласованный «народный сход против террора» на Аллее Героев. На митинге собралось, по информации властей, около 50 человек, а по данным организаторов, - 200 человек. Они собирались потребовать отставки волгоградских властей. Полиция задержала несколько десятков человек.

«Народный сход против террора» начался в 16.00. Поводом для его проведения стала серия взрывов в Волгограде. Призывы прийти к Аллее Героев распространялись в соцсетях, в сообществах националистической направленности. Пришедшие на «сход» ставили свечи в память о жертвах теракта.

Но в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области ранее заявили, что против его участников «будут приниматься жесткие меры», если у организаторов не будет разрешения на проведение массового мероприятия. Действительно, сразу после начала акции на Аллею Героев прибыли бойцы ОМОНа. Они начали задерживать ее участников.

Менее чем за сутки в Волгограде произошло два теракта: один на железнодорожном вокзале, другой – в салоне троллейбуса. 29 декабря взрыв прогремел на железнодорожном вокзале в Волгограде. Там погибли 17 человек, пострадали более 40. Причем трое пострадавших в результате взрыва на железнодорожном вокзале находятся в крайне тяжелом состоянии. «По докладу главных специалистов, только что я эти доклады заслушала, в областной больнице трое пациентов в крайне тяжелом состоянии», — сказала глава Минздрава Вероника Скворцова в прямом эфире телеканала «Россия 24». В областной больнице находятся 9 человек.

Сегодня утром в Волгограде произошел взрыв - в троллейбусе неподалеку от рынка в Дзержинском районе. По предварительным данным, погибли 14 человек, а пострадали 28. «Это еще один теракт, на этот раз в троллейбусе», — сообщили в следственном управлении Следственного комитета по области. По факту взрыва возбуждено уголовное дело. Сообщается, что место происшествия оцеплено. Также, по словам официального представителя СК Владимира Маркина, троллейбус разрушен полностью.

Следователи пришли к выводу, что оба теракта связаны — об этом говорит, в частности, идентичный тип использованной в обоих случаях взрывчатки. Первая бомба мощностью в 10 кг тротила и вторая в 4 кг тротила были начинены поражающими элементами.

Это уже третий теракт в Волгограде в 2013 году. 21 октября днем на окраине города, у остановки «Лесобаза» в Красноармейском районе, прогремел взрыв в пассажирском автобусе. Взрывное устройство привела в действие террористка-смертница. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статьям «Террористический акт», «Убийство», «Незаконный оборот оружия». В результате теракта семь человек погибли, более 20 пострадали.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter