Авторизация
 
  • 17:07 – Наедине со всеми последний выпуск 08 12 2016 смотреть онлайн 
  • 17:07 – Прямой эфир выпуск (08.12.2016) Россия1 смотреть онлайн 
  • 17:07 – Мужское / женское на Первом выпуск 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:07 – Весь коллектив собрался взглянуть на компромат на Илью Яббарова. Видео 

Судно «Академик Шокальский» останется во льдах до Рождества

162.158.78.78

Судно «Академик Шокальский» останется во льдах до Рождества

Судно «Академик Шокальский» может остаться в Антарктиде до Рождества. Тем временем, китайский ледокол «Сюэ-Лун», участвовавший в эвакуации пассажиров, застрял во льдах. При этом ледокол Aurora Australius со спасенными пассажирами на борту направляется в Австралию.

«Благоприятные условия для освобождения экспедиционного судна ожидаются лишь 7-8 января», - сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные Арктического и Антарктического НИИ. «Сюэ-Лун» с 101 членом экипажа на борту не получил никаких повреждений и не нуждается в помощи, уточняется на сайте австралийского управления безопасности на воде (AMSA). Запасов продовольствия на борту ледокола хватит на несколько недель. Генеральный секретарь ЦК КПК, председатель КНР и председатель Центрального военного совета Си Цзиньпин попросил оказать помощь застрявшему во льдах судну, уточняет агентство Синьхуа. Кроме того, шедший вслед за «Сюэ-Лун» австралийский ледокол Aurora Australius, на борту которого находятся пассажиры «Академика Шокальского», был освобожден от работы в Антарктике. Таким образом, он не отправится на помощь китайцам.

2 января 52 пассажира судна «Академик Шокальский» были эвакуированы вертолетом, приписанным к китайскому «Сюэ-Лун», на борт ледокола Aurora Australius. Члены экипажа «Академика Шокальского» отказались покидать судно и хотят воспользоваться переменой ветра, которая должна позволить судну выбраться из льдов самостоятельно.

На борту судна, которое застряло 25 декабря во льдах, находились 74 человека, из которых 22 члена экипажа и 52 пассажира. В многодневный круиз судно вышло из Новой Зеландии. Оно собиралось посетить несколько местностей у антарктического побережья. «Академик Шокальский» заблокирован льдами в 1,5 тыс. морских миль от административного центра австралийского штата Хобарт, что приблизительно составляет 2,7 тыс. км.

«Академик Шокальский» — небольшое круизное судно ледового класса, находящееся в собственности Российской Федерации и эксплуатируемое австралийским оператором Aurora Expeditions, было построено в 1982 году в Финляндии для полярных и океанографических исследований. Названо в честь русского и советского географа, океанографа и картографа генерал-лейтенанта и академика Юлия Шокальского. Судно вмещает в себя около 50 пассажиров и около 30 членов экипажа.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter