Авторизация
 
  • 12:52 – Фигурное катание Гран-при 2016-2017 в Марселе: расписание 
  • 12:52 – Фигурное катание последние новости: Финал Гран-при в Марселе, первые результаты 
  • 12:51 – Биатлон 2016-2017 спринт мужчины 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 12:51 – «Леонтьев нервно курит»: Бородина взорвала сеть своим вариантом «Казановы» 

Российский траулер «Олег Найденов» доставлен в Дакар

162.158.79.31

Российский траулер «Олег Найденов» доставлен в Дакар

Задержанное военными Сенегала российское рыболовное судно «Олег Найденов» прибыло в порт Дакара. Об этом сообщил исполнительный директор компании- -судовладельца «Феникс» (Мурманск) Юрий Паршев. По его словам, до сих пор нет официальной информации о причинах задержания судна.

«Судно в 04.00 мск ошвартовано у причала порта «Дакар», военные люди, которые конвоировали судно, убыли с борта, прибыла военная береговая полиция, она охраняет судно», - рассказал РИА Новости Поршев, добавив, что у всех членов экипажа, как у российских, так и у гвинейских моряков, забрали паспорта. По имеющейся информации, на борту траулера находятся 62 гражданина России и 23 гражданина Гвинеи-Бисау.

Ранее агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителя армии Сенегала Адама Диопа сообщило, что судно было задержано за то, что, предположительно, вело незаконный рыбный промысел в водах Сенегала. Со своей стороны Росрыболовство заявляло, что судно вело промысел в соответствии с международными нормами.

По мнению главного редактора портала «Морской бюллетень» Михаила Войтенко, власти африканских стран просто берут дань с иностранных компаний. «Подавляющее большинство всех арестов, задержаний такого рода в западной Африке можно охарактеризовать как государственное пиратство. То есть суда задерживают беззаконно, бесправно, и единственно для того чтобы вымогать с судовладельцев деньги. Они могут предъявить, написать что угодно, суд мгновенно вынесет решение, которое требуется для максимального извлечения прибыли из несчастного судовладельца», - сказал он в эфире телеканала РБК.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter