Авторизация
 
  • 01:37 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:36 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:36 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 01:36 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 

Рядом с Шереметьево появится складской терминал

162.158.79.137

Рядом с Шереметьево появится складской терминал

ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» (МАШ) попросило Московскую прокуратуру по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте проверить строительство складского комплекса в приаэродромной зоне Шереметьево. Авиаторы считают, что это строительство — прямая угроза взлетающим и приземляющимся в аэропорту самолетам.

В непосредственной близости от аэропорта Шереметьево на территории, прилегающей к аэродрому в районе деревни Чашниково (МО, Солнечногорский район, с.п. Луневское), ведется широкомасштабное строительство складского комплекса, информирует пресс-служба МАШ. Заказчиком строительства выступает ООО «Шерризон-Норд». Зона строительства расположена на удалении всего 1940 м от торца строящейся третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) аэропорта, в связи с чем возводимый объект представляет собой угрозу взлетающим и заходящим на посадку воздушным судам.

Московский логистический парк «Шерризон-Норд» — проект компании Griffin Partners. Судя по информации на сайте компании, в 800 м от Шереметьево и в 15 км от МКАД по Ленинградскому шоссе строится складской комплекс класса А площадью 55,6 тыс. кв. м. Судя по фотографиям с сайта компании, сделанным в прошлом месяце, строительство идет полным ходом: некоторые строения уже получили крышу и стены, остальные находятся на стадии возведения опор. По данным «СПАРК-Интерфакс», компания Griffin Partners на 100% принадлежит кипрской «Кэпитал Инвестментс Лимитед». В 2012 году 99% находилось в собственности Павла Галкина, 1% — у Дмитрия Казинника.

Кроме прокуратуры МАШ направил письмо в адрес губернатора Московской области Андрея Воробьева с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и принять соответствующие меры, говорится в сообщении пресс-службы Шереметьево.

Вчера губернатор Московской области Андрей Воробьев сказал журналистам, что власти Подмосковья будут разбираться с ситуацией со строительством складского комплекса на приаэродромной территории Шереметьево. Он пообещал, что будет произведен анализ ситуации, и отметил, что министр строительства Московской области Марина Оглоблина уже получила соответствующее поручение. «Любое строительство санкционируется на основании определенных процедур, и если есть законодательное нарушение, это одна история, если все легитимно, то нужно смотреть, кому что мешает и почему. Это уже заключение экспертов и комиссии, которая обладает полномочиями», — сказал Воробьев (цитата по Интерфаксу).

Кроме этого, пресс-служба МАШ в своем сообщении отметила, что размещение объекта по указанному адресу произведено без получения положительного согласования со стороны аэропорта в установленном законодательством порядке и вопреки требованиям законодательства. «Нормой ст. 46 Воздушного кодекса Российской Федерации предусмотрена обязательность согласования с собственником аэродрома строительства промышленных и иных объектов в пределах приаэродромной территории. Реконструкция и строительство указанных объектов должно проводиться с соблюдением требований безопасности полетов воздушных судов, с учетом возможных негативных воздействий оборудования аэродрома и полетов воздушных судов на здоровье граждан и деятельность юридических лиц», — отмечается в сообщении пресс-службы.

По словам источника, знакомого с ситуацией, сейчас идет вопрос согласования строительства с госкорпорацией по ОрВД и начальником аэродрома.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter