Авторизация
 
  • 13:31 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 3 и 4 серия смотреть онлайн от 6.12.16 
  • 13:31 – Жить здорово с Еленой Малышевой (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:31 – О самом главном последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:31 – Модный приговор выпуск 06 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Директивы о переназначении Федора Андреева президентом АЛРОСА пока нет

162.158.78.242

Директивы о переназначении Федора Андреева президентом АЛРОСА пока нет

Вчера истек трудовой договор президента АЛРОСА Федора Андреева. Однако пока он продолжит занимать эту должность, его контракт стал бессрочным.

Пятилетний трудовой договор президента АЛРОСА Андреева истек 14 июля, сообщила вчера компания. По Трудовому кодексу он стал бессрочным, поскольку ни одна из сторон не потребовала его расторжения по истечении его действия, говорится в сообщении компании. Представитель АЛРОСА отказался вчера сообщить, подписана ли правительственная директива о переназначении Андреева.

По сведениям Интерфакса, директива госпредставителям в наблюдательном совете об одобрении кандидатуры Андреева пока не подписана. Хотя проект директивы о продлении полномочий Андреева был одобрен в администрации президента.

В конце июня куратор АЛРОСА в правительстве — вице-премьер и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что правительство пока не намерено менять руководство алмазодобытчика. Незадолго до этого в СМИ появилась информация, что новым главой компании может стать Ольга Дергунова, которая сейчас возглавляет Рос­имущество.

Как писала в номере от 12 июля газета «Коммерсантъ», в апреле Трутнев был против продления полномочий Андреева. В том же номере газета сообщила, что Трутнев не выдал директиву для голосования членам наблюдательного совета от государства по выборам председателя совета и его заместителей. В отсутствие выбранного председателя его обязанности исполнял Илья Южанов, который возглавляет наблюдательный совет с 2011 года. Источники издания сообщили, что задержка с директивой правительства носит технический характер.

Главным акционером компании является государство в лице Росимущества (43,9% акций). Кроме того, Республике Саха принадлежат 25% акций. В свободном обращении находятся 23% акций, а оставшиеся доли принадлежат администрациям районов Республики Саха.

Андреев возглавляет АЛРОСА с 2009 года. Это не единственный глава крупной государственной компании, переназначение которого находилось под вопросом. В начале июля глава РЖД Владимир Якунин был переназначен в совет директоров РЖД, но не президентом железнодорожной компании. Задержки с подписанием нового договора с Якуниным привели к тому, что он уже месяц работает по бессрочному контракту.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter