Авторизация
 
  • 23:06 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 23:06 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:06 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:06 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 

«Ильюшин Финанс» хочет до конца года распродать шесть самолетов Ту-204-300

162.158.79.118

«Ильюшин Финанс» хочет до конца года распродать шесть самолетов Ту-204-300 Фото: РИА Новости

Лизинговая компания «Ильюшин Финанс» рассчитывает до конца года расстаться с шестью самолетами Ту-204-300, которые ей вернула «Владивосток Авиа». В числе потенциальных покупателей есть госструктуры.

Лизинговая компания «Ильюшин Финанс» до конца года рассчитывает передать в лизинг неназванным госструктурам шесть самолетов Ту-204-300, выведенных из парка авиакомпании «Владивосток Авиа». «Мы сейчас активно распродаем флот, который пришлось забирать у «Владивосток Авиа» (шесть Ту-204-300) и «Полета» (Ил-96-400) … Мы не исключаем, что все шесть самолетов в течение этого года будут распроданы госструктурам», — цитирует Рубцова ИТАР-ТАСС.

«Владивосток Авиа» покупала самолеты Ту-204-300 с середины 2000-х, но в 2013 году компания влилась в дочернюю авиакомпанию «Аэрофлота» — «Аврора» — и вернула самолеты лизингодателю.

Представитель «Ильюшин Финанс» отказался назвать потенциальных покупателей, отметив, что ни с кем из них пока нет твердых договоренностей.

Ранее «Ильюшин Финанс» предлагал приобрести два самолета в лизинг авиакомпании Red Wings, авиакомпания рассматривала предложение, рассказал РБК источник в авиакомпании. Он считает, что Ту-204-300 — «с экономической точки зрения тяжелая машина», но есть один проект, в котором он может быть целесообразен. Это проект создания авиакомпании на базе Red Wings для полетов в Крым.

Интерес Red Wings к этим самолетам — «отдельная сага», сказал Рубцов. На все самолеты есть заказчики и кроме этой авиакомпании, уточнил представитель «Ильюшин финанс».

Флот Red Wings состоит из восьми Ту-204-100 и четырех в резерве, она выполняет регулярные и чартерные рейсы по 20 направлениям.

Распродать эти самолеты — непростая задача, считает главный редактор журнала «Авиатранспортное обозрение» Алексей Синицкий. Он затруднился оценить рыночную стоимость этих самолетов, поскольку не существует статистики подобных сделок. Цена зависит не только от продажной цены самолетов и амортизации, но и от технического состояния каждой конкретной машины, говорит эксперт.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter