Авторизация
 
  • 14:36 – Биатлон 2016-2017, спринт, мужчины: прямая трансляция из Поклюки, смотреть онлайн 
  • 14:36 – Голос от 12 декабря 2016: смотреть четвертьфинал, зрители начинают голосовать 
  • 14:36 – Биатлон прямая трансляция Спринт Мужчины 9 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 14:36 – Голос 5 сезон выпуск от 09.12.2016 смотреть онлайн: битва самых достойных в режиме прямого эфира 

В офисе подрядчика метро — «Ингеокома» изымали документы

162.158.78.124

В офисе подрядчика метро — «Ингеокома» изымали документы

Басманный суд Москвы вчера санкционировал арест дорожного мастера службы пути Московского метрополитена Валерия Башкатова и помощника дорожного мастера Юрия Гордова, подозреваемых в причастности к аварии в туннеле возле станции «Парк Победы». Основная версия причины трагедии — незакрепленная путевая стрелка — может быть дополнена версией об инородном теле на путях.

О задержании двух подозреваемых — Башкатова и Гордова — Следственный комитет сообщил 16 июля, на следующий день после трагедии, унесшей 23 жизни. Тогда представитель СК Владимир Маркин заявил, что на перегоне «Парк Победы» — «Славянский бульвар» ненадлежащим образом были выполнены работы по установке стрелочного перехода. По его словам, стрелка была зафиксирована обычной трехмиллиметровой проволокой, которая порвалась, что и привело к аварии и гибели людей. Следствие собиралось допросить замдиректора фирмы-субподрядчика, а также начальника участка крупной строительной компании — подрядчика при проведении работ на аварийном участке.

Вчера же в офисе подрядчика московского метрополитена — «Ингеокома» проходило изъятие документов, сообщил Интерфакс со ссылкой на анонимные источники. «В компании проводят следственные действия, в частности изымается документация», — сказал собеседник агентства. В «Ингеокоме» на письменный запрос РБК не ответили и отказались связывать с сотрудником, отвечающим за общение с прессой, мотивировав это тем, что его нет на месте и вряд ли он появится в течение дня.

Работы по устройству стрелочного перевода выполнялись субподрядной организацией ООО «Спецтехреконструкция», сообщил вчера «Ингеоком» на своем сайте. После выполнения очередного этапа по устройству стрелочного перевода на участке примыкания действующей Арбатско-Покровской линии к строящейся Калининско-Солнцевской линии работы и стрелочный перевод были предъявлены и переданы эксплуатационной службе Московского метрополитена для его закрепления и открытия движения, утверждается в сообщении компании.

«Ингеоком» действительно не проводил работы в действующем тоннеле Арбатско-Покровской линии, а занимался строительством в соседнем тоннеле, относящемся к строящейся Калининско-Солнцевской линии, подтвердила РБК пресс-секретарь департамента строительства столичной мэрии Светлана Мудрая.

Компания отвечает за строительство перегонного тоннеля, в котором утром 15 июля случилась авария. Также она строила участок Филевской линии метро от станции «Киевская» до ММДЦ «Москва-Сити». Помимо участка Калининско-Солнцевской линии «Ингеоком» сейчас ведет строительство участка Третьего пересадочного контура Московского метрополитена от станции «Деловой центр» до станции «Нижняя Масловка».

Результаты работы комиссии экспертов по расследованию причин ЧП в московском метро могут стать известны в пятницу, заявил руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов. «Сейчас комиссия работает с документами, которые предоставляет метрополитен», — цитирует Ликсутова Интерфакс.

Версия с плохо закрепленной стрелкой может быть не единственной рабочей у следствия. На путях перед крушением поезда в московском метро могло находиться крупное инородное тело, сообщил вчера генеральный директор ОАО «Мосинж­проект» Константин Матвеев.

В офисе подрядчика метро — «Ингеокома» изымали документы


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter