Авторизация
 
  • 07:43 – Виталька-10: смотреть 20 серию онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 07:43 – Видео первых секунд после убийства Вороненкова шокирует – экс-депутат Госдумы РФ скончался мгновенно 
  • 07:42 – Видеозапись за мгновение до смерти вызвало шок у участников прямой трансляции в соцсети 
  • 07:42 – Чотири весілля-6: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 

Патриарх Кирилл осудил подмену Рождества другими названиями

162.158.78.124

Патриарх Кирилл осудил подмену Рождества другими названиями

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл негативно относится к подмене праздника Рождества другим названием, в том числе распространенным в некоторых странах Европы сокращением «x-mass». Об этом заявил в интервью тележурналисту Дмитрию Киселеву на телеканале «Россия». Патриарх выступил против коммерциализации Рождества.

«Что касается подмены Рождества какими-то другими названиями, то это политическая акция, целенаправленное действие по вытеснению христианских ценностей и в том числе и христиански ориентированных праздников из жизни людей. Это духовное разоружение масс. Это невероятно опасная тенденция», — передает РИА Новости слова патриарха Кирилла.

Также он высказался против коммерциализации Рождества. По его мнению, в России уже существует такая тенденция. «Люди забывают нередко о смысле Рождества, а полностью погружаются в стихию рынка, потребительcтва, и все это превращается в огромный какой-то коммерческий праздник», - отметил Кирилл.

Кроме того, считает патриарх, чрезмерное увлечение социальными сетями - это уход в «королевство кривых зеркал». «Это порабощение сознания и воли. Люди сутками сидят у экрана, у монитора компьютера или у планшетника и погружаются в эту реальность. Развиваются виртуальные романы, виртуальные трагедии, виртуальные конфликты. Мы погружаемся в королевство кривых зеркал», - охарактеризовал ситуацию патриарх, передает ИТАР-ТАСС. Глава Церкви считает, что речь в данном случае может идти о «духовном кризисе людей». По его словам, люди страдают от одиночества только в том случае, если не видят того, о ком можно позаботиться. «Выход из этой трагедии очень простой - надо повнимательнее посмотреть, что вокруг нас и как много людей сегодня нуждаются в нашей заботе, в нашем внимании», - считает патриарх Кирилл.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter