Авторизация
 
  • 07:21 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 07:21 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 07:21 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 07:21 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

В «Инфра инжиринг» Малофеева пришли с обысками из-за «Ростелекома»

162.158.78.139

В «Инфра инжиринг» Малофеева пришли с обысками из-за «Ростелекома» Фото: РБК

В офисах холдинга «Инфра инжиниринг» Константина Малофеева проходят обыски в рамках расследования уголовного дела по факту нанесения материального ущерба компании «Ростелеком». Как полагают в госкомпании, холдинг не исполнил заказы, которые получил.

Дело было возбуждено в октябре по результатам проверки поступившего от «Ростелекома» сообщения о совершении преступлений, признаки которых были вскрыты службой безопасности госкомпании. По сведениям МВД, «Инфра инжиниринг» и «Союз-Телефонстрой» были подрядчиками госкомпании по строительству и модернизации объектов связи, но своих обязательств не выполнили, пишет газета «Коммерсантъ». Представитель ОАО «Союз-Телефонстрой» считает, что в соответствии с российским законодательством все претензии к работам могут быть рассмотрены и урегулированы в арбитражном суде.

Со своей стороны, представитель «Инфра инжиниринг» сообщил, что холдинг не получал претензий от оператора. «Заказчик принял выполненные работы и оплатил их. Мы удивлены происходящим, так как такие споры могут решаться в арбитражном суде без возбуждения уголовного дела», — сообщил он ИТАР-ТАСС. Сотрудник компании уточнил, что правоохранительные органы интересуют контракты, которые выполнялись для «Ростелекома» в 2011 году в Ярославской области.

«Это не действия против каких либо конкретных контрагентов. В настоящее время в «Ростелекоме» идет антикоррупционная кампания, в рамках которой были выявлены нарушения со стороны сотрудников. В связи с этим идут проверки в отношении этих сотрудников и контрагентов, с которыми они работали», — сообщила представитель «Ростелекома» Кира Кирюхина.

Это не первые обыски, связанные со структурами Малофеева. В феврале в офисе Marshall Capital — миноритария «Ростелекома» Константина Малофеева — в «Новинском пассаже» прошли обыски. «Обыски, как и ранее, проходят по делу «Нутритека», — подчеркнули в Marshall Capital. Напомним, в 2007 году ВТБ выдал кредит на сумму 225 млн долл. компании «Русагропром» для покупки молочных заводов у холдинга «Нутритек», который контролировался фондом Малофеева. В 2011 году «Русагропром» обанкротился. ВТБ обратился в Высокий суд Лондона с исками к Константину Малофееву и его структурам. Банк настаивал, что «Нутритек» и «Русагромпром» были подконтрольными Marshall Capital, что и ввело кредитора в заблуждение.

Напомним, в ноябре 2012 года в офисе, а также в доме г-на Малофеева уже проводились обыски, он уже несколько раз вызывался на допросы. В начале текущего года Marshall Capital Константина Малофеева одержал окончательную победу в лондонском суде против VTB Capital. Банку не удалось вернуть кредит на 225 млн долл., выданный «Русагропрому» на покупку молочных заводов «Нутритека».

Стоит также отметить, что в октябре Федеральная антимонопольная служба разрешила компании Respol Investments, подконтрольной фонду «Маршал Капитал» Константина Малофеева, приобрести у Eterno Fund Сергея Огороднова кипрскую компанию Infra Holding Ltd., в которую входят «Союз-Телефонстрой» и Национальная телекоммуникационная сервисная компания (НТСК). «Строительство телекоммуникационной инфраструктуры сейчас бурно развивается, так что я доволен, что сделка наконец закрыта», — рассказал РБК daily Константин Малофеев. Все документы по сделке были подписаны еще в августе, ее участники ждали одобрения ФАС. Размеры сделки не раскрываются, но источники, знакомые с ситуацией, говорят, что Infra Holding предлагалась на рынке за 400—500 млн долл.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter