Авторизация
 
  • 18:51 – Место встречи последний выпуск (08122016) смотреть онлайн 
  • 18:51 – Весь коллектив собрался взглянуть на компромат на Илью Яббарова. Видео 
  • 18:51 – ЦСКА - ТОТТЕНХЭМ 7 декабря 2016 голы видео YouTube (07.12.2016): «откуда летят мячи» 
  • 18:51 – Отель Элеон 9 серия от 08 12 2016 смотреть онлайн на СТС 

Росрыболовство обвиняет Greenpeace в срыве переговоров в отношении «Олега Найденова»

162.158.78.78

Росрыболовство обвиняет Greenpeace в срыве переговоров в отношении «Олега Найденова»

На 7 января планировалось провести переговоры между российской стороной и президентом Сенегала Маки Салем по вопросу об освобождении членов экипажа траулера «Олег Найденов», однако переговоры не состоялись. В Росрыболовстве придерживаются мнения, что это произошло под давлением экологической организации Greenpeace.

Поводом к такому убеждению послужил пресс-релиз «зеленых», в котором организация «подтверждает свою поддержку правительству Сенегала в претворении в жизнь законодательства, связанного с рыбным промыслом, и призывает президента (Сенегала) и его правительство оставаться твердыми в своей решимости положить конец противоправным действиям подобных судов», передает ИТАР-ТАСС. Руководитель Центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев считает, что армия Сенегала придерживается того, что говорят Greenpeace. «Получается, что армия суверенной Республики Сенегал действует по команде Greenpeace. Таким образом, армия Сенегала продолжает удерживать рыболовный траулер «Олег Найденов» с гражданами России и Гвинеи-Бисау на военной базе в Дакаре», - отмечает Савельев.

Предполагаемая встреча, которая 7 января должна была пройти, сорвалась, поскольку «сенегальская сторона так и не смогла выработать позицию», отметили в Росрыболовстве. В ведомстве расчитывают, что встреча может состояться сегодня.

Российский траулер «Олег Найденов» был задержан 6 января сенегальскими военными у берегов Гвинеи-Бисау. По данным Росрыболовства, на борту судна находятся 82 человека: 62 российских гражданина и 20 граждан Гвинеи-Бисау, среди них три женщины. Задержанное рыболовецкое судно принадлежит компании «Феникс», зарегистрированной в Мурманске. Также появилась информация о том, что никаких нарушений на траулере не выявили. Исполнительный директор компании-судовладельца «Феникс» Юрий Паршев ранее сообщил ИТАР-ТАСС, что капитану «Олега Найденова» требуется медицинская помощь, но до сих пор никому из экипажа не позволяют покинуть борт судна.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter