Авторизация
 
  • 20:25 – Поступок Евгения Руднева должен удивить Либерж Кпадону 
  • 20:25 – Мария Кохно без меры употребляет алкоголь. Видео 
  • 20:25 – Александра Артемова пострадала от обитателя Сейшел. Видео 
  • 20:25 – Чемпионат Европы по фигурному катанию 2017 расписание: кто выступает от России, календарь трансляций 

«Академик Шокальский» направляется к чистой воде и в порт Блафф

162.158.78.34

«Академик Шокальский» направляется к чистой воде и в порт Блафф Фото: EPA

Российское судно «Академик Шокальский» вчера смогло освободилось из ледового плена и теперь направляется к чистой воде. По расчетам капитана судна Игоря Киселева, у чистой воды экипаж окажется совсем скоро. Далее команда собирается держать курс на порт Блафф, который находится в Новой Зеландии.

«Судно находится в абсолютно рабочем состоянии, никаких проблем нет. Идем сейчас со скоростью 8,5 узла, держим курс на новозеландский порт Блафф, до которого по расчетам должны добраться 14 января», - отметил ИТАР-ТАСС капитан Киселев. Он также сообщил, что видимость за бортом хорошая, а температура около 3 градусов со знаком плюс.

Кроме того, капитан рассказал, что уже поблагодарил за освобождение австралийскую службу безопасности, а те сообщили, что все направляемые ими ледоколы уже вернулись на антарктическую станцию. «Мне сообщили, что, поскольку и мы, и китайское судно более в помощи не нуждаемся, американский ледокол "Полар Стар", спешивший нам на подмогу, освобожден от этой миссии и вернулся на прежний курс на антарктическую станцию Мак-Мердо», - сказал Киселев.

25 декабря во льдах Антарктики застряло судно, на борту которого находились 74 человека, из них 22 члена экипажа и 52 пассажира. В многодневный круиз «Академик Шокальский» вышел из Новой Зеландии. Судно собиралось посетить несколько местностей у антарктического побережья. «Академик Шокальский» заблокирован льдами в 1,5 тыс. морских миль от административного центра австралийского штата Хобарт, что приблизительно составляет 2,7 тыс. км.

Позже, 2 января, 52 пассажира судна «Академик Шокальский» были эвакуированы вертолетом, приписанным к китайскому «Сюэ-Лун», на борт ледокола Aurora Australius. Однако члены экипажа «Академика Шокальского» отказались покидать судно.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter