Авторизация
 
  • 04:36 – Новое селфи Малиновской напугало подписчиков 
  • 04:36 – Беременная жена Диброва ошиблась с полом ребенка 
  • 04:35 – Борис Корчевников поделился деталями новой работы 
  • 04:35 – Развод с Гусевым отразился на новых отношениях Феофилактовой 

Медведев утвердил список 1007 организаций, подведомственных ФАНО

162.158.78.130

Медведев утвердил список 1007 организаций, подведомственных ФАНО

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил список из 1007 научных организаций, которые будут находиться в ведомстве Федерального агентства научных организаций (ФАНО). Об этом сообщается на сайте Правительства РФ. Все эти организации ранее находились в ведении РАН, РАМН и Россельхозакадемии.

«Распоряжением утверждается перечень федеральных государственных учреждений и федеральных государственных унитарных предприятий, сформированный на основе данных, представленных РАН, РАМН и Россельхозакадемией, передаваемых в ведение ФАНО России. Перечень включает 1007 организаций», - говорится на сайте кабминов. Помимо этого, как сообщается на сайте Правительства, «ФАНО России совместно с федеральными органами исполнительной власти продолжит работу по выявлению и включению организаций в перечень».

В ноябре 2013 года правительство утвердило положение о новом Федеральном агентстве научных организаций (ФАНО), которое будет управлять госимуществом научных организаций. Как заявила ранее замминистра образования и науки Людмила Огородова, если в первом варианте положения о ФАНО имелось в виду, что в сферу его влияния войдут только научные организации РАН, то «теперь не только институты академии, а вообще научные организации России». Позже кабинет министров утвердил полномочия и главу Федерального агентства научных организаций. Управлять имуществом институтов будет 37-летний замминистра финансов Михаил Котюков, которого собеседники РБК daily характеризуют как здравомыслящего человека, умеющего считать.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter