Авторизация
 
  • 21:16 – В чем встречать 2017 год Петуха по знакам зодиака: фото и советы 
  • 21:16 – Молодёжка 4 сезон 25 и 26 серия (06.12.2016) сериал смотреть онлайн 
  • 21:16 – Экс на пляже 2 сезон 6 выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 21:16 – Ревизорро 4 сезон в Москве выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

В «Шереметьево» и «Внуково» запретили проносить жидкости в самолет до конца Олимпиады

162.158.78.155

В «Шереметьево» и «Внуково» запретили проносить жидкости в самолет до конца Олимпиады

Московские аэропорты «Шереметьево» и «Внуково» запретили проносить на борт самолета все жидкости, включая средства личной гигиены и лекарства. Такие меры приняты в связи с усилением безопасности по случаю проведения Олимпийских игр в Сочи. На сайте аэропорта «Шереметьево» указано, что все вещи необходимо будет сдавать в багаж, а пресс-служба «Внуково» сообщает, что лекарственные средства можно будет иметь в ручной клади только при наличии справки от врача.

«В соответствии с правилами провоза жидкостей в салонах воздушных судов, все жидкости, включая, средства личной гигиены, косметические средства, медикаменты, жидкости, аэрозоли и гели в любых емкостях, в том числе средства, используемые в художественной деятельности (краски, грунты, клеи) должны сдаваться в багаж», - сообщает пресс-служба аэропорта «Шереметьево». Они также добавляют, что за более подробной информацией стоит обращаться на пункты досмотра.

В пресс-службе аэропорта «Внуково» объяснили, что все жидкости, включая средства личной гигиены и детское питание, с собой брать на борт самолета запрещается, сообщает портал «Лента.ру». Однако, если пассажир имеет при себе медицинскую справку, которая доказывает, что во время полета ему будет необходимо принимать медикамент, то пассажиру разрешается пронести в ручной клади лекарство. Также пресс-служба воздушной гавани уточнила, что инициатива подобных мер исходи от Росавиации, и будет действовать до завершения Олимпиады в Сочи. На сайте ведомства пока никакой информации не появлялось.

Авиакомпания «Аэрофлот» уточнила в своем официальном Twitter (@aeroflot), что досмотра будет проводиться не силами авиакомпаний, а сотрудниками аэропортов. «Ограничение распространяется на ВСЕ авиакомпании. Досмотр осуществляется НЕ силами авиакомпании», - отметили в пресс-службе «Аэрофлота». На сайте авиаперевозчика говорится о новых правилах перевозки ручной клади. «В настоящее время в аэропортах, расположенных на территории Российской Федерации, действуют ограничения по перевозке жидкостей, гелей и аэрозолей в ручной клади авиапассажиров. Это ограничение распространяется на: воду и другие напитки, супы, сиропы; кремы, лосьоны и масла; духи; спреи; гели, включая гели для волос и для душа; содержимое баллончиков, включая пенку для бритья, другие пенки и дезодоранты; пасты, включая зубные; смеси жидких и твердых веществ; тушь; любые иные подобные вещества», - сообщает «Аэрофлот». Они также указывают на то, что разрешается проносить с собой детское питание, которое может быть необходимо ребенку во время полета и лекарственные средства. Однако компания обращает внимание, что «при прохождении досмотра будьте готовы к тому, что Вас попросят доказать необходимость этих предметов и веществ в полете».

Первая в России зимняя Олимпиада пройдет с 7 по 23 февраля 2014 года. За 17 дней соревнований в семи олимпийских видах спорта будут разыграны 98 комплектов наград. Паралимпиада состоится в городе с 7 по 16 марта. В частности на время проведения Олимпиады в Сочи введен особые меры безопасности.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter