Авторизация
 
  • 19:47 – Тимати и Лепс Дай мне уйти клип смотреть онлайн на YouTube 
  • 19:46 – Клип Tatarka-АЛТЫН бьёт рекорды популярности 
  • 19:46 – Оскар 2017 — дата, ведущий, претенденты (номинанты), лонг-лист и прогноз 
  • 19:46 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 

Фарбер вышел на свободу после двух лет заключения

162.158.78.75

Фарбер вышел на свободу после двух лет заключения

Бывший директор сельского ДК Илья Фабер покинул следственный изолятор. В заключении он провел два года и четыре месяца. Ранее, 31 декабря, Московский районный суд Твери удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Фарбера. Также сообщается, что после освобождения он может заняться правозащитной деятельностью.

«Постановление райсуда могло быть обжаловано сторонами в течение 10 суток, но этого не произошло. И теперь, в соответствии с законом, Фарбер может выйти на свободу», - сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Управления Федеральной службы исполнения наказания по Тверской области Валентина Парфененко. Сам Фарбер заявил на заседании, что возможно займется правозащитной деятельностью, помогая «осужденным и тем, кто их охраняет».

В сентябре 2011 года субподрядчик главы «Горстроя» Юрий Горохов пригласил учителя в свой офис, чтобы якобы отдать долг — деньги, которые Фарбер давал ему на покупку стройматериалов. Бизнесмен отдал ему 132 тыс. руб., но на выходе из здания Фарбера задержали сотрудники ФСБ, которые обвинили его в вымогательстве. По версии обвинения, Фарбер вымогал у субподрядчика деньги за подписание акта приемки строительных работ, хотя работы были проведены не в полном объеме.

В августе 2012 года Тверской областной суд приговорил Фарбера к восьми годам в колонии строгого режима и штрафу в размере 3,2 млн руб. В ноябре того же года Верховный суд отменил приговор Фарберу. Дело было отправлено на пересмотр. 1 августа 2013 года Осташковский районный суд Тверской области вынес решение, что Фарбер будет отбывать 7 лет и 1 месяц в колонии строго режима.

Президент России Владимир Путин ранее назвал вопиющим случай с сельским учителем Ильей Фарбером. Он отметил, что бывают разные наказания за преступления одного типа, если они имеют диаметрально противоположные последствия. «Данный случай, конечно, вопиющий. Существуют определенные санкции, в рамках этих санкций судья сам выбирает определенное решение по совету со своими коллегами, конечно. Могут быть и разные оценки этой общественной опасности. Взятка — это более общественно опасное преступление, чем просто кража. Понимаете? Это очевидная вещь. Но могут быть и ошибки», — ответил Путин.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter