Авторизация
 
  • 18:09 – Поединок с Соловьевым последний выпуск (27.04.2017) смотреть онлайн 
  • 18:09 – Вести последний выпуск (27.04.2017) Россия 1 смотреть онлайн 
  • 18:09 – Пусть говорят с Андреем Малаховым (27.04.2017) смотреть онлайн 
  • 18:09 – Давай поженимся! выпуск (27.04.2017) Первый Канал смотреть онлайн 

Фарбер вышел на свободу после двух лет заключения

162.158.78.112

Фарбер вышел на свободу после двух лет заключения

Бывший директор сельского ДК Илья Фабер покинул следственный изолятор. В заключении он провел два года и четыре месяца. Ранее, 31 декабря, Московский районный суд Твери удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Фарбера. Также сообщается, что после освобождения он может заняться правозащитной деятельностью.

«Постановление райсуда могло быть обжаловано сторонами в течение 10 суток, но этого не произошло. И теперь, в соответствии с законом, Фарбер может выйти на свободу», - сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Управления Федеральной службы исполнения наказания по Тверской области Валентина Парфененко. Сам Фарбер заявил на заседании, что возможно займется правозащитной деятельностью, помогая «осужденным и тем, кто их охраняет».

В сентябре 2011 года субподрядчик главы «Горстроя» Юрий Горохов пригласил учителя в свой офис, чтобы якобы отдать долг — деньги, которые Фарбер давал ему на покупку стройматериалов. Бизнесмен отдал ему 132 тыс. руб., но на выходе из здания Фарбера задержали сотрудники ФСБ, которые обвинили его в вымогательстве. По версии обвинения, Фарбер вымогал у субподрядчика деньги за подписание акта приемки строительных работ, хотя работы были проведены не в полном объеме.

В августе 2012 года Тверской областной суд приговорил Фарбера к восьми годам в колонии строгого режима и штрафу в размере 3,2 млн руб. В ноябре того же года Верховный суд отменил приговор Фарберу. Дело было отправлено на пересмотр. 1 августа 2013 года Осташковский районный суд Тверской области вынес решение, что Фарбер будет отбывать 7 лет и 1 месяц в колонии строго режима.

Президент России Владимир Путин ранее назвал вопиющим случай с сельским учителем Ильей Фарбером. Он отметил, что бывают разные наказания за преступления одного типа, если они имеют диаметрально противоположные последствия. «Данный случай, конечно, вопиющий. Существуют определенные санкции, в рамках этих санкций судья сам выбирает определенное решение по совету со своими коллегами, конечно. Могут быть и разные оценки этой общественной опасности. Взятка — это более общественно опасное преступление, чем просто кража. Понимаете? Это очевидная вещь. Но могут быть и ошибки», — ответил Путин.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter