Авторизация
 
  • 02:33 – Лилия Четрару устроила потасовку со своей соперницей. Видео 
  • 02:30 – Киев днем и ночью-3: смотреть 30 серию онлайн (эфир от 24.05.2017) 
  • 02:30 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 34 выпуск онлайн (эфир от 24.05.2017) 
  • 02:28 – Интернет-пользователи раскритиковали дочь фигуристки Навки 

Оборонные предприятия видят в канадских санкциях недобросовестную конкуренцию

162.158.78.16

Оборонные предприятия видят в канадских санкциях недобросовестную конкуренцию

Канада обновила перечень санкций против России, на этот раз в списке оказалась ранее попавшая под санкции США российская оборонка. Строители «Протонов» и зенитных комплексов относятся к решению канадской стороны как к недобросовестной конкуренции.

В новом санкционном списке, опубликованном в пятницу на сайте премьер-министра Канады, оказались концерн «Алмаз-Антей», а также НПО машиностроения и несколько структур «Ростеха»: концерны «Калашников» (бывший «Ижмаш»), «Созвездие», «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), «Базальт» и Конструкторское бюро приборостроения. Все эти компании неделю назад уже попали в санкционный список Минфина США.

Представитель «Ростеха» предположил, что санкции не окажут существенного влияния на работу его предприятий, так как у них нет «устойчивых связей» и совместных проектов в Канаде.

Санкции не влияют на планы «Алмаз-Антея», но, по сути, являются примером недобросовестной конкуренции, сказал представитель концерна. Холдинг разрабатывает и производит вооружение и военную технику противовоздушной и противоракетной обороны, высоковостребованную многими независимыми государствами, говорил неделю назад генеральный директор концерна Ян Новиков. «Алмаз-Антей» среди прочей продукции выпускает зенитно-ракетный комплекс «Бук», сказано на сайте корпорации. Именно из такого комплекса, по утверждениям СМИ, ссылавшихся на информацию спецслужб США, мог быть сбит малайзийский Boeing в Донецкой области.

У военно-промышленной корпорации «НПО машиностроения» нет производственного сотрудничества с Канадой, она не видит прямых угроз для своей работы, но уже сейчас обсуждает с властями и банками вопросы, которые могут возникнуть в связи с введением санкций, сказал представитель корпорации. Строители ракеты-носителя «Протон» считают, что «любые санкции — неконструктивная мера», и видят в них «недобросовестную конкурентную борьбу на мировом рынке вооружения и высоких космических технологий».

Кроме фигурантов канадского списка под санкции США неделю назад попала корпорация Уралвагонзавод (УВЗ). Санкции могут ударить по совместному проекту УВЗ и Caterpillar, говорил на прошлой неделе журналистам генеральный директор корпорации Олег Сиенко. Компании планируют создать на базе входящего в УВЗ Челябинского тракторного завода СП для выпуска магистральных локомотивов, объем инвестиций в предприятие может составить 7 млрд руб., локализация производства будет доведена до 50%.

Американские санкции против «Калашникова» могут ударить по покупателям его продукции в США, на эту страну приходится 85–90% экспорта выпускаемого ими гражданского стрелкового оружия, говорил представитель концерна.

Под так называемые новые санкции Канады также попали Газпромбанк, Внешэкономбанк и НОВАТЭК.

Санкции подразумевают замораживание активов и введение визовых ограничений для фигурантов списка, а также запрет канадским компаниям поддерживать деловые отношения с лицами и организациями, попавшими в списки.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter