Авторизация
 
  • 20:27 – Биатлон мужской спринт 9 декабря 2016 (9.12.2016) прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 20:27 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:27 – Модный приговор выпуск от 09/12/2016 смотреть онлайн 
  • 20:26 – Поле чудес последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 

С 11 января вступит в силу запрет на провоз жидкостей в ручной клади

162.158.79.31

С 11 января вступит в силу запрет на провоз жидкостей в ручной клади Фото: ЕРА

Запрет на провоз жидкостей в ручной клади на борту самолета начнет действовать с 11 января. Об этом сообщила пресс-служба Минтранса. Помимо этого в сообщении Минтранса говорится, что информация о дополнительных мерах безопасности в ходе досмотра пассажиров перед посадкой должна быть доведена до субъектов транспортной инфраструктуры и авиакомпаний в течение суток.

«При прохождении предполетного досмотра в аэропортах Российской Федерации при входе в контролируемую зону пассажирам не допускается иметь в ручной клади любые емкости (контейнеры, тюбики и т.д.) с жидкостями, в том числе менее 100 мл, за исключением лекарств, специальных диетических потребностей, детского питания, в том числе материнского молока, в количестве, необходимом на время полета при условии их идентификации. Указанные требования не распространяются на товары, приобретенные в контролируемой зоне, в том числе в магазинах Duty Free», — цитирует ИТАР-ТАСС представителя пресс-службы Минтранса.

Вчера на пресс-конференции министр транспорта Максим Соколов пояснил, что лекарство и детское питание можно будет пронести с собой на борт, если службы безопасности его распознают как неопасное, а также если его объем не превышает 100 мл. «Если сотрудники служб авиационной безопасности идентифицируют находящееся в емкостях объемом до 100 мл содержимое как продукты питания, зубную пасту, косметику или иные жидкости и разрешат пронос этих емкостей на борт самолета, то в этом случае такое нормативное разрешение будет содержаться в этом приказе Минтранса», — пояснил Соколов.

Ранее, 8 января, появилась информация, что московские аэропорты Шереметьево и Внуково запретили проносить на борт самолета все жидкости, включая средства личной гигиены и лекарства. Такие меры были приняты в связи с усилением безопасности по случаю проведения Олимпийских игр в Сочи. На сайте аэропорта Шереметьево было указано, что все вещи необходимо будет сдавать в багаж, а пресс-служба Внуково сообщила, что лекарственные средства можно будет иметь в ручной клади только при наличии справки от врача.

В «Шереметьево» и «Внуково» запретили проносить жидкости в самолет до конца Олимпиады

Московские аэропорты «Шереметьево» и «Внуково» запретили проносить на борт самолета все жидкости, включая средства личной гигиены и лекарства. Читать далее.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter