Авторизация
 
  • 23:01 – Шоу Битва экстрасенсов от 3.11.2016 (3 декабря): 17 сезон 14 серия смотреть онлайн – «Танцы» и магия 
  • 23:01 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 3 декабря 2016 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 23:01 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия ТНТ смотреть онлайн от 3 декабря 2016 
  • 23:01 – Барселона - Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016) онлайн-трансляция: смотреть онлайн Чемпионат Испании 

В Якутии уволили чиновников-браконьеров из Минприроды

162.158.78.241

В Якутии уволили чиновников-браконьеров из Минприроды Фото: EPA

За незаконную охоту на изюбря в Якутии уволены четыре сотрудника подведомственных учреждений Министерства охраны природы. Возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи изюбря. А в подведомственных учреждениях теперь организуют внеплановые выездные проверки и переаттестацию персонала.

6 января 2014 года сотрудники МВД Якутии задержали пятерых браконьеров, четверо из которых оказались специалистами регионального Минприроды, сообщает сайт ведомства. «У них были изъяты ружья и туша изюбра, охотиться на которого можно только на основании специального разрешения», - отмечается в сообщении.

Спецкомиссия Минприроды установила, что во время рейда бригады из дирекции биоресурсов и особо охраняемых природных территорий - в Чурапчинском районе незаконно подстрелили изюбря. В составе патруля были три инспектора и водитель. Последний самовольно изменил маршрут и без ведома инспекторов убил животное. Они поделили мясо между собой и отправились домой. Их задержали с поличным, сообщает информационное агентство РБК.

Врио министра природных ресурсов и экологии РФ Владимир Лебедев назвал этот случай вопиющим и возмутительным. «По его словам, к виновным в браконьерстве сотрудникам необходимо применить самые жесткие меры наказания», - отметили в ведомстве.

Ранее Минприроды России инициировало введение уголовной ответственности за добычу и оборот «краснокнижных» животных. Соответствующие изменения вступили в силу 12 июля 2013 года. Незаконная добыча, приобретение и продажа диких животных, занесенных в Красную книгу РФ, наказывается обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет. При этом для должностных лиц срок уголовного наказания может быть увеличен с 5 до 7 лет.

Изюбрь - восточноазиатский настоящий олень, подвид благородного оленя. Обитает в Иркутской области, Забайкалье, Дальнем Востоке и в Китае. Изюбри живут в горах на крутых, часто каменистых склонах.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter