Авторизация
 
  • 04:11 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 04:11 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 04:11 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 04:11 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Очередь к Дарам Волхвов стала двигаться быстрее

162.158.78.241

Очередь к Дарам Волхвов стала двигаться быстрее

Чтобы поклониться Дарам волхвов в храме Христа Спасителя, паломники стоят в очереди в среднем по 7 часов. Глава пресс- службы оргкомитета принесения святыни Мария Коровина рассказала, что конец очереди находится в районе станции метро «Фрунзенская».

«Всего у храма стоит около 20 тыс. человек, очередь постоянно движется в стабильном заданном темпе. Внутри храма доступ к святыне организован так, что верующие подходят сразу с двух сторон ковчега. Это уменьшает время ожидания паломников», - отметила Коровина, передает ИТАР-ТАСС. Она попросила, чтобы желающие поклониться святыне планировали это заранее и не занимали очередь после 18:00.

Рядом с очередью дежурят 26 медицинских бригад и сотрудники Московской службы психологической помощи. Порядок обеспечивают 1600 полицейских и военнослужащих внутренних войск. Число автобусов, где можно отдохнуть, увеличено до 83, работают четыре полевые кухни, а волонтеры раздают паломникам горячий чай и булочки.

Еще 6 января в храм Христа Спасителя привезли из монастыря святого Павла на Афоне Дары Волхвов. Они покинули пределы Греции впервые в истории. Это три золотые пластины с бусинами из смеси ладана и смирны, которые находятся в ковчеге. По преданию, восточные мудрецы принесли младенцу Иисусу золото — как царю, ладан — как Богу и смирну — как человеку, который должен умереть и быть погребен.

Доступ к святыням открыт с 8 утра (а позже открывался и с 7 утра) до 22 часов вечера каждый день до 13 января включительно. Никаких дополнительных, «льготных» проходов не будет, предупредили организаторы. Чтобы поклониться святыне, люди в среднем стояли от 4 до 9 часов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter